Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Крупного взяточника милиционера поймали в Башкирии » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Крупного взяточника милиционера поймали в Башкирии Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Крупного взяточника милиционера поймали в Башкирии

18 января | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1224 Крупного взяточника милиционера поймали в Башкирии

В Башкирии было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 6 миллионов рублей. Дело возбуждено в отношении следователя в главном следственном управлении республиканского МВД.

В декабре 2010 года, согласно данным правоохранительных органов, 32-летний старший следователь из отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ уже несколько раз встречался с тем, кто является обвиняемым по делу о мошенничестве и требовал с него 9 миллионов рублей за то, чтобы осуществить прекращение уголовного преследования.

В качестве посредника этот милиционер привлек одного своего знакомого, который и увеличил сумму требуемой взятки до цифры в 12 миллионов рублей. Это сообщила корреспонденту РИА Новости являющаяся старшей помощницей руководителя следственного управления СКП РФ на территории республике Башкортостан Светлана Абрамова. Это одно из дел о коррупции в определённой сфере деятельности.

От неё же поступила информация, что в одном из ресторанов Уфы следователь при содействии посредника 12 января 2011 года получил часть оговоренной суммы – это были 6 миллионов рублей. После получения денег оба подозреваемых подлежали задержанию сотрудниками республиканского управления ФСБ.

Дело возбуждено по таким статьям, как статья 290 (часть 4, пункт "г"), а также - 33 (часть 5) – то есть получение взятки плюс пособничество в получении взятки. За такие правонарушения преступникам грозит очень большой срок заключения. В общей сумме по длительности он составляет до 12 лет лишения свободы.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.