Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Трасса Москва - Санкт-Петербург осталась без денег Европы » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Трасса Москва - Санкт-Петербург осталась без денег Европы Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Трасса Москва - Санкт-Петербург осталась без денег Европы

02 февраля | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1256 Трасса Москва - Санкт-Петербург осталась без денег Европы

В Химкинском лесу не желают видеть новую трассу Москва-Санкт-Петербург активисты экологических движений. Они продолжают проводить протестные демонстрации. Указанный район именуется "лёгкими российской столицы". Итогом можно считать заявление Европейского банка реконструкции и развития о том, что они планируют выход из состава инвесторов противоречивого проекта.

В минувшую субботу состоялся сбор защитников Химкинского леса, на Старбеевском поле, как сказала Евгения Чирикова - координатор правозащитного движения. Представители акции уверены, что милиция никак не будет противостоять их акции.

На акции каждое дерево смогло обзавестись персональным защитником - на дубах были развешены таблички с именами тех, кто пришёл на акцию. Как известно, в этой акции решили принять участие несколько экологических движений. Среди них – как "Гринпис России", так и "WWF России". При этом правительство приняло и одобрило решение о строительстве трассы, которая должна пролечь через лес.

Никакие компромиссы не помогут сохранить лес. Даже мониторинг дороги экологическими организациями. Не видеть пагубного воздействия строительства и эксплуатации дороги на лес невозможно.

От такой организации, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), удалось получить письмо с уведомлением об отказе спонсировать проект. По плану, он должен был выделить $1,5 млрд. Это произошло совсем недавно, и это считалось победой экологических организаций. То есть дорога будет прокладываться исключительно на средства России.


Анонсирована дата выхода фильма Аватар 2. Поспешите запастись попкорном и уже скоро можно будет смотреть Аватар 2 - супер-бупер фантастический боевик.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.