Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Нижегородский комитет направил материалы дела депутата Булавинова в Москву » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Нижегородский комитет направил материалы дела депутата Булавинова в Москву Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Нижегородский комитет направил материалы дела депутата Булавинова в Москву

03 января | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1231 Нижегородский комитет направил материалы дела депутата Булавинова в Москву

В Нижнем Новгороде Управление Следственного комитета РФ отказало в возбуждении дела (уголовного), связанного с экс-мэром Нижнего Новгорода, ныне являющегося депутатом Госдумы Вадима Булавинова. Это ведомство уже дважды подвергло обжалованию решение о том, что постановление о возбуждении дела (уголовного) в отношении Булавинова, подтверждённые в степени прокуратуры субъекта федерации. В дальнейшем решение может быть обжаловано только на более высоком уровне – то есть в центральном аппарате СК РФ.

В Москву, в Следственный комитет РФ направлены соответствующие документы и жалобы. В середине декабря стало известно, почему дело в отношении Булавинова законно (УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями").

Следствие предоставило предварительные данные, согласно которым размер ущерба, который Нижнему Новгороду нанёс Булавинов, пока находился у власти, больше чем 500 миллионов рублей.

Было логичным, что бывший градоначальник нашёл в преследовании связь с борьбой за вакансию главы города. Одним из поводов могло стать заявление по вопросам о стройке ТЦ "Фантастика".

Булавинову достался мандат депутата Госдумы в конце декабря прошлого года (пятый созыв). Свободного мандата могло бы не быть, если бы единоросс Валерий Корнилов не снял с себя депутатские полномочия досрочно. В очереди по порядку зарегистрированных кандидатов из числа тех, кто не получил мандат и был включён в ту же региональную группу, появилось вакантное место.

В октябре прошлого года обвиняющийся Булавинов пытался претендовать на продление полномочий. Но Шанцев отказался рекомендовать его.


Мобильные шинные и дисковые пилорамы "Мурка". Только качественное деревообрабатывающее оборудование с гарантией.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.