Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Культурный центр "Гараж" покажет в Москве работы Марины Абрамович » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Культурный центр "Гараж" покажет в Москве работы Марины Абрамович Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Культурный центр "Гараж" покажет в Москве работы Марины Абрамович

23 января | Рубрика Другие новости | Просмотров: 1445

Югославская художница Марина Абрамович, известная своими акциями с тематикой на грани "жизни и смерти", проведёт ретроспективную выставку в культурном центре "Гараж" уже осенью этого года. Это сообщается сайтом культурного центра.

Арт-мир был покорён и шокирован её работами из-за радикальных акций. С семидесятых годов прошлого века критики привыкли называть её "бабушкой перформанса". В 1975 году она занималась тем, что вырезала на своём животе пятиконечную звезду. Тогда она ещё проживала в коммунистической Югославии. В 1997 году ей присвоили главную награду в арт-мире – это "Золотой лев" Венецианской биеннале. Это заслужил её проект "Балканское барокко". В его рамках Абрамович в память о военных жертвах Югославии проделала кропотливую работу.

Центр "Гараж" на своём сайте разместил объявление о начале кастинга для участия в ретроспективной выставке Marina Abramovic: The Artist is Present. Для неё художница планирует отобрать самостоятельно 39 человек.

Кандидат должен соответствовать ряду требований. Например, у него должны быть танцевальные способности, устойчивость на эмоциональном и физическом плане, а также – участник должен быть готов выступать обнажённым.

До 25 января можно подать заявку. Собеседования в "Гараже" проведут в начале февраля. Кроме художественного искусства, Абрамович ведёт деятельность в области преподавания перфоманса. С 1976 по 1988 год художница выступала в сотрудничестве с художником Уве Лайсипеном. Известен их завершающий перфоманс на Китайской стене. В России она неоднократно появлялась на выставках.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.