Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Кинофильму "Край" Алексея Учителя не достался "Золотой глобус" » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Кинофильму "Край" Алексея Учителя не достался "Золотой глобус" Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Кинофильму "Край" Алексея Учителя не достался "Золотой глобус"

23 января | Рубрика Другие новости | Просмотров: 1206

Драма Алексея Учителя под названием "Край", которая была номинирована на одну из самых престижных в мире кино премий – то есть на "Золотой глобус", заявив, что это лучший из зарубежных фильмов, не смогла завоевать этой награды, уведомил корреспондент РИА Новости.

В этой номинации награда досталась ленте "В лучшем мире" от датчанки Сьюзен Байр (In a Better World).

"Край" был также номинирован Россией на премию от Американских телеакадемиков. Известно, что номинанты на премии "Оскара" пока не были объявлены.

В числе бывших претендентов на премии "Глобус" за лучший фильм (иностранный) - "Бьютифул" (Biutiful), сделанный Алехандро Гонсалесом Иньярриту (Мексика), фильм из Франции "Концерт" (The Concert). Последний посвящён судьбе дирижера Большого театра, зарабатывающего в должности уборщика при советской власти. Также в борьбе участвовала лента "Я любовь" (Io sono l'amore) из Италии от Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino).

"Край" повествует о бывшем машинисте (роль Владимира Машкова). Именно он после завершения Великой отечественной войны попал в сибирский отдалённый посёлок. Здесь его сердце завоёвывает бывшая гувернантка Софья (Юлия Пересильд), затем он обнаруживает случайно в лесу позабытый паровоз, в котором скрывается немка Эльза (играет Аньорка Штрехель). Это оказалась дочь одного из немцев, инженера, которая чудом выжила в тайге. Ей суждено стать правой рукой машиниста, а затем между ними рождается любовь.

Накануне церемонии торжественного вручения "Глобусов" поступило известие, что "Край" явился первой за пять лет отечественной лентой, которая завоевала внимание американского дистрибьютора.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.