Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Лицензия на отдельные виды предпринимательской деятельности » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Лицензия на отдельные виды предпринимательской деятельности Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Лицензия на отдельные виды предпринимательской деятельности

19 февраля | Рубрика Другие новости | Просмотров: 1488

Практически все разрешительные документы выдаются в течение 45-60 календарных дней, сроком на 5 лет. В процессе их действия, индивидуальным предпринимателем должны соблюдаться все правила и нормы по технике безопасности, взрывобезопасности и должен быть обеспечен радиационный контроль. Кроме этого, каждая отдельная лицензия выдвигает свои требования по ведению той или иной деятельности. Например, лицензия на торговлю драгоценными металлами предусматривает за собой арендованную или частную территорию, которая обязана быть под охраной. В противном случае разрешение не выдаётся, а если оно уже существует, то сразу же аннулируется.

Лицензированными видами деятельности, связанные с драгоценными металлами, является торговля драгоценными и полудрагоценными камнями и металлами, а также камнями органогенного образования. Ещё одним видом такой деятельности считается изготовление ювелирных изделий и выпуск их в продажу. Торговля драгоценными металлами предусматривает и то, чтобы предприниматели придерживались законов «О защите прав потребителей», «О регулировании Государства скупки, изготовлении и реализации драгоценных металлов и камней» и закона «О лицензировании отдельных видов хозяйственной и предпринимательской деятельности». Последний закон относится ко всем лицензирующим предприятиям без исключения, и распространяется на такой документ, как лицензия на лом чёрных металлов. Также существуют определённые Постановления, которые все должны знать и разбираться в них. Одно из таких Постановлений говорит «О Правилах и требованиях, которые устанавливаются на торговлю драгоценными и полудрагоценными металлами и драгоценными камнями или камнями органогенного образования». И второй – «О фиксировании всех Правил розничной продажи ювелирных изделий из драгоценных или полудрагоценных камней и металлов».

А вот изготовление средств измерений, требует такого разрешительного документа, как лицензия средства измерений, которая предусматривает и их ремонт. Оформление этого документа считается очень трудоёмкой процедурой, облегчить которую в состоянии грамотные и опытные юристы-специалисты лицензирующего органа. Они обязаны подготовить, в кротчайшие сроки список необходимых документов, которые должны предоставить индивидуальные предприниматели. В этот пакет входят учредительные и регистрационные документы, различные акты, сертификаты. Главным в этой процедуре является лицензионное соглашение между юридической фирмой и лицензиатом. Органом, который ведёт клиента в течение всего процесса лицензирования, является Федеральное Государственное агентство по метрологии и техническому регулировании.

Основными условиями для лицензий считается наличие арендованного помещения и технического оборудования для того, чтобы законно осуществлять желаемое производство, и которое должно обязательно соответствовать всем нормативным правилам и стандартам. Также одним из таких требований считается изготовление средств измерений и их ремонт с соблюдением всех технологических процессов и обязательных норм. И главное на производстве должны работать только квалифицированные специалисты. Если все эти условия будут соблюдены, тогда индивидуальному предпринимателю можно избежать ненужных нарушений и штрафов. Стоит быть предельно внимательным и в процессе производства, так как несколько раз в год проходит плановая проверка, о которой обязаны сообщить лицензирующие органы. В этой проверяющей комиссии следят за тем, чтобы были соблюдены все правила, касающиеся производственной деятельности, и были в порядке все важные документы.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.