Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Фитнес по-новому или используем шагомер » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Здоровье » Фитнес по-новому или используем шагомер Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Фитнес по-новому или используем шагомер

22 февраля | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1444 Фитнес по-новому или используем шагомер

Некоторые исследования и социальные опросы показали, что в последнее время люди, которые живут в пригородах, больше подвержены разнообразным хроническим заболеваниям, чем те, которые живут в городе. Причем причина этого довольно банальна. Все дело в том, что те, кто живет в пригороде, добираются на работу транспортом, то есть не двигаются активно. В свою очередь, малая подвижность приводит к ожирению, артриту, повышению кровяного давления и другим болезням. Способ избежать этого есть, но нужно много двигаться и ходить пешком.

Рекомендуемое число шагов, которое нужно совершать в день, равняется 10 тыс. В настоящее время среднестатистический россиянин делает около 5 тыс. шагов в день, то есть только половину того, что рекомендуют врачи. Однако посчитать такое большое количество шагов не представляется возможным.

Тем не мене, посчитать количество шагов можно с помощью специального электронного устройства, которое называется шагомером. При этом стоимость такого незамысловатого прибора не так уж велика, примерно от 300 рублей и выше, в зависимости от количества функций, которые он выполняет. Шагомер изначально использовался спортсменами, но теперь он доступен каждому, причем довольно популярен. Кроме того, некоторые люди умудряются пользоваться шагомером для приближенного ориентирования на местности.

Некоторые шагомеры могут срабатывать ошибочно, например, когда человек просо завязывает шнурки. Однако наиболее совершенные устройства имеют программу, которая избегает таких ошибок. При помощи шагомера можно подсчитать количество шагов, сделанных за день. При этом вам необходимо постоянно двигаться, так как 10 тыс. рекомендуемых шагов в день – это примерно 7-8 км пройденного расстояния. Двигайтесь везде – когда разговариваете по телефону, ждете автобуса или поезда, во время обеденного перерыва и так далее. В конце дня вы всегда можете посмотреть количество сделанных шагов за день, а через некоторое время ваш организм станет крепнуть, а вы оздоравливаться.

Стоит отметить, что зачастую шагомеры могут ошибаться ввиду особенностей походки человека. Однако они постоянно совершенствуются, но безошибочные шагомеры стоят дорого. Тем не мене, вам хватит и обычного шагомера.

Конструкций шагомеров очень много. Некоторые крепятся на поясе, некоторые на руке, некоторые шагомеры совмещаются с другими электронными устройствами. Спортивные часы с шагомером, например, несут двойную функцию – как часы, и как шагомер, секундомер и так далее.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.