Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Цены на бензин А-95 будут расти? » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Цены на бензин А-95 будут расти? Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Цены на бензин А-95 будут расти?

18 ноября | Рубрика Экономика | Просмотров: 1152 Цены на бензин А-95 будут расти?

Автомобилистам Украины предстоит потуже затянуть ремни, ведь уже в ноябре стоимость топлива марки А-95 поднимется на 30-50 копеек, тем самым, преодолев отметку в 8 грн./л. Кстати, сегодня они пока еще держатся на уровне 7,50-7,70 грн.

Зам. директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев уверен, что ожидаемое повышение цен на бензин спровоцировала ситуация на рынке мировых цен на нефть, а также закрытием на ремонт Одесского НПЗ.

Данное повышение затронет только ГСМ импортного производства класса А-95, который отвечает всем европейским нормам и содержит меньше серы, отрицательно сказывающейся на сроке эксплуатации двигателя. В перспективе, этот бензин может составить 8,3 грн., по сравнению с действующими сегодня ценами в 7,90-8,00 грн.

Кстати, рост цен мог быть значительно больше, но его удалось сдержать за счет ежемесячных поставок льготного бензина, которые начались с августа этого года. Таким образом, сегодня около 30% или 150 -170 тыс. тонн бензина и ДТ, которые ввезены в страну без уплаты акциза и НДС. Это стало возможно после того, как некая частная структура отстояла в суде право не платить данные взносы, как организация с иностранными инвестициями, появившееся в 90-х.

По словам главы консалтинговой группы "А-95" С. Куюна, украинский рынок стремительно наполняется импортным ГСМ, которое поставляется без налогов, а значит, снижается и его себестоимость практически на треть. Он считает, что госбюджет ежемесячно недополучает по 800 млн. грн. От также уверен, что если данная практика продолжится, то роста цен не произойдет, в противном случае А-95 подорожает до 8,30 грн./л.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.