Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Россия открестилась от подкупа чиновника ФИФА » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » Россия открестилась от подкупа чиновника ФИФА Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Россия открестилась от подкупа чиновника ФИФА

18 ноября | Рубрика Спорт | Просмотров: 1065 Россия открестилась от подкупа чиновника ФИФА

Одной из британских газет The Sunday Times было заявлено, что Россия пыталась подкупить одного из чиновников ФИФА. Эта информация была услышана из уст самого Амоса Адама – чиновника ФИФА, которого впоследствии сняли с должности.

Бывший президент Западно-африканского футбольного союза рассказал вышеуказанному таблоиду, что некоторое время назад посетил Москву, где российской стороной было предложено выгодное "сотрудничество" по улучшению инфраструктуры, строительству различных объектов для футболистов и т.д. При получении голоса Амоса Адаму, данное предложение о "сотрудничестве" моментально бы вступало в силу.

Интересен тот факт, что данный материал не был опубликован в британской газете, а был отправлен письмом в комитет России по проведению ЧМ-2018. Данная информация была встречена волной опровержения, в результате чего был возможен судебный процесс против британцев за клевету.

Отметим, что этот скандал, в котором участвуют Адаму с британским таблоидом – не первый. В результате совокупность всех неприятных факторов привело к отстранению Амоса Адаму от работы. Вместе с ним был снят с должности и Рейнальд Темарии – бывший представитель Океании.

Нельзя не упомянуть тот факт, что борьба за проведение ЧМ-2018 по футболу между Россией и Англией принимает несколько острый характер. Этому способствует недавний скандал, связанный с заявлением генерального директора РФС – Алексея Сорокина. Что ж, будем ждать итогов, которые будут известны 2 декабря.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.