Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Лужков вернулся в Москву » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Лужков вернулся в Москву Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Лужков вернулся в Москву

10 ноября | Рубрика Политика | Просмотров: 645 Лужков вернулся в Москву

Юрий Лужков, бывший московский мэр, вернулся на родину из зарубежной поездки. По словам представительницы Международного университета, Лужков 9 ноября вышел на работу. На данный момент он занимает должность декана факультета по управлению крупными городами. Адвокат бывшего мера столицы Г. Резник, заявил, что не был поставлен в известность о возвращении Лужкова в Москву. Но подтверждает, что его клиент планирует явиться на допрос к следователю 15 ноября.

Работники факультета, возглавляемого Лужковым, так же подтверждают о факте его возвращения. Следственным департаментом МВД РФ планируется назначить допрос бывшего мэра, на основании уголовного дела о краже 12,5 млрд. рублей из «Банка Москвы». Так же, в рамках этого дела был обвинен в мошенничестве президент банка А. Бородин и его главный заместитель Д. Акулинин.

Напомним версию следствия. В 2009 году руководством банка незаконно был выдан кредит на 12,5 млрд. рублей ЗАО "Премьер Эстейт", в итоге деньги поступили на счет фирмы, управляемой женой Лужкова Еленой Батуриной. Кредитные средства, предоставленные банком, финансовое учреждение получило от московского правительства. Часть их пошла на оплату допэмиссии акций «Банка Москвы». Следователей интересуют взаимоотношения между мэрией столицы и «Банком Москвы», о чем они и хотят подробнее узнать у Лужкова.

Бывший мэр столицы считает, что его вызывают на допрос по причине активной политической деятельности и резкой критики в адрес российского правительства.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.