Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Эпидемия кошачьего бешенства в Ярославле » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Здоровье » Эпидемия кошачьего бешенства в Ярославле Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Эпидемия кошачьего бешенства в Ярославле

12 ноября | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1077 Эпидемия кошачьего бешенства в Ярославле

Закон об обязательной вакцинации домашних животных был принят Государственной Думой Российской Федерации еще осенью 2002 года, но, как показывает практика, - он так и остался на бумаге. Безконтрольность в этом вопросе привела к тому, что практически ежедневно (в том или ином уголке страны) фиксируются случаи бешенства среди домашних любимцев.

Целая неделя понадобилась ветеринарной службе г. Ярославля, чтобы отловить и обезвредить бешеного кота, который не давал покоя местным жителям. В период с 3-го по 9-ое ноября от его укусов пострадало 11 человек. Всем им уже оказана медицинская помощь, но впереди у них еще не одна неделя неприятных процедур.

Хотя заместитель начальника ветеринарной службы г. Ярославля А. Бурчунов и сделал заявление, что угрозы для населения больше нет, местные жители в это особо не поверили. Они считают, что география пострадавших очень велика (некоторые из них проживают на противоположных концах города) и одно животное не могло натворить столько бед. Жители уже поговаривают о возможной эпидемии бешенства.

Стоит отметить, что с начала августа это уже 3-й случай, официально зарегистрированный властями. А общее число пострадавших с начала года перевалило за полсотни. Если сравнить, к примеру, с Москвой, где за тот же период пострадало более шестисот человек - то становится жутко. Может быть и в самом деле жители Ярославля правы и в стране уже давно свирепствует эпидемия бешенства среди домашних кошек и собак?

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.