Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 На Российскую федерацию баскетбола завели дело » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » На Российскую федерацию баскетбола завели дело Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

На Российскую федерацию баскетбола завели дело

21 ноября | Рубрика Спорт | Просмотров: 1201 На Российскую федерацию баскетбола завели дело

Российская федерация баскетбола вновь оказалась в эпицентре скандала. Причина – нанесение материального ущерба в крупном размере клубам.

Как говорит глава директората Карен Погосян, сотрудники ГУВД в городе Москва прибыли в офис федерации 15 ноября и сообщили о возбуждении уголовного дела. Также в здании был произведен обыск.

Дело обстоит так: один из клубов когда-то осуществил перечисление некоторой суммы на выпуск «Планеты баскетбола», журнала, посвященного, соответственно, баскетболу. Однако деньги не добрались до адресата. И второй клуб, сделавший взнос в поддержку баскетбола для детей и юношей, также не достиг желаемой цели. Сумма, кстати, семизначная.

Иск был подан саратовским «Автодором» и московским «динамо». Уже во вторник был официально объявлен подозреваемый. Это С. Чернов, который являлся президентом Российской баскетбольной федерации.

Во время проведения обыска, все сотрудники федерации были собраны в конференц-зале. Причем у всех отобрали средства связи. В конце рабочего дня была произведена процедура опечатывания имущества и изъятия компьютеров. Сам Сергей Чернов в офис так и не удосужился прийти.

Большинство спортивной прессы считает, что именно Чернов виновен в расколе между клубами и РФБ. Клубы, впрочем, уже стали создателями Профессиональной баскетбольной лиги, которая никак не зависит от федерации. Совсем недавно Черновым было подано заявление об отставке, но вплоть до 20 декабря текущего года он все еще будет продолжать возглавлять федерацию.

Что будет дальше, совсем скоро станет ясно. По крайней мере, когда окончится следствие!

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.