Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Астрономическое окно закрывается: "Фобос-Грунт" теряет шансы направиться к Марсу » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Наука » Астрономическое окно закрывается: "Фобос-Грунт" теряет шансы направиться к Марсу Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Астрономическое окно закрывается: "Фобос-Грунт" теряет шансы направиться к Марсу

22 ноября | Рубрика Наука | Просмотров: 1243 Астрономическое окно закрывается:

Астрономическое окно, для установления эффективной связи с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", закроется в понедельник. Если такую связь наладить не удастся, то все дальнейшие попытки на восстановление управления станцией можно считать бессмысленными, сообщил РИА «Новости» специалист из ракетно-космической отрасли.

Эксперты РКО считают, что как только "Фобос-Грунт" признают утерянным, будет создана специальная комиссия. По результатам её работы, будут сделаны соответствующие выводы в отношении предприятий и не исключено — персоналий. Под пристальным вниманием комиссии может оказаться НПО им. Лавочкина.
По информации от специалистов по расчетам космической баллистики, нештатная ситуация с "Фобос-Грунт" стала следствием глубокого кризиса в отечественном космическом программировании. Отраслевые школы программирования в упадке, ведущие специалисты не мотивированы и находят себе лучшие условия в других отраслях, а система контроля качества программ для космических аппаратов попросту развалена.

Однако, по заверениям представителей Роскосмоса, неудача, постигшая запуск "Фобос-Грунт", не повлияет на программы по дальнейшим космическим исследованиям.

В перспективе у Роскосмоса, в рамках планетных исследовательских проектов, предусмотрены несколько запусков:

• в 2015 году — запуски двух космических аппаратов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс»

• после 2016 года — запуск зонда «Венера-Д»

• и на стадии рассмотрения проекты "Марс-Грунт" и "Марс-Нэт".

Россия планирует принять участие и в европейской программе по изучению спутника Юпитера — Европы.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.