Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Легендарная спортсменка Пехштайн рассказала о попытке самоубийства » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » Легендарная спортсменка Пехштайн рассказала о попытке самоубийства Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Легендарная спортсменка Пехштайн рассказала о попытке самоубийства

21 ноября | Рубрика Спорт | Просмотров: 1235 Легендарная спортсменка Пехштайн рассказала о попытке самоубийства

Легендарная спортсменка Клаудия Пехштайн, которая является пятикратной олимпийской чемпионкой, решила свести счеты с жизнью после того, как ее дисквалифицировали. Конькобежца прямо рассказывает о своей трагедии в своей книге-автобиографии.

Родилась спортсменка в ГДР, но на олимпиаде выступала за Германию. Пять зимних олимпиад подряд она завоевывала награды, повторяя рекорд Раисы Сметаниной, лыжницы из СССР.

Но такой блестящей карьере суждено было закончиться в 2009 году в феврале. Ее дисквалифицировали за допинг. Что странно, так это то, что никаких запрещенных препаратов не было найдено у спортсменки в крови. По сути, ее осудили только по косвенным данным, то есть на том основании, что некоторые показатели крови были изменены.

Легендарная спортсменка Пехштайн рассказала о попытке самоубийстваКнига Клаудии "О золоте и крови" рассказывает о страшной задумке суицида, которая пришла в голову ей и ее мужу.

Перед непосредственно попыткой самоубийства, Клаудия отправила прощальную СМС менеджеру Ральфу. Он и смог отговорить ее от этого необдуманного шага. Она заменила суицид иском против ISU, при этом утверждая, что все показатели крови – это генетическая информация от родителей, а вовсе не допинг. Все ее иски были отклонены, но пока шел процесс, срок дисквалификации незаметно истек. Теперь в планах у Пехштайн возвращение на лед уже в 2011 году, а именно в феврале-месяце.

Своей книгой Клаудия доказала силу воли. Она свободно открывает такие факты, которые многие пожелали бы скрыть. В этом и есть сила и честность спортсмена. Пожелаем ей удачи на льду в будущем году.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.