Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Охотском море спасают людей с перевернувшейся буровой платформы "Кольская" » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » В Охотском море спасают людей с перевернувшейся буровой платформы "Кольская" Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В Охотском море спасают людей с перевернувшейся буровой платформы "Кольская"

20 декабря | Рубрика Происшествия | Просмотров: 740 В Охотском море спасают людей с перевернувшейся буровой платформы

В Охотском море проводится спасательная операция по спасению 67 человек, находившихся на перевернувшейся буровой платформе «Кольская». Платформу опрокинуло штормом в 200 км от острова Сахалин. Согласно последним сообщениям МЧС, 14 человек спасены, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а остальные - в удовлетворительном. Также обнаружено еще 2 тела.

Платформу буксировали два судна - буксир "Нефтегаз-55" и ледокол "Магадан".

Из-за волн на «Кольском» выбило иллюминаторы, затем снесло спасательные шлюпки, а вовнутрь платформы начала поступать вода. В эфир был подан сигнал морской тревоги «SOS», после чего было необходимо эвакуировать весь экипаж буровой. Сделать это должны были вертолеты, которые были готовы вылететь из поселка Ноглики. Но в середине дня буровая платформа перевернулась, а люди так и не успели ее покинуть и пересесть на спасательные плоты.

Как сообщалось ранее, в 05:45 по московскому времени в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области появилась информация о том, что буровая платформа "Кольская" перевернулась.

На данный момент поисковые операции продолжаются, однако их затрудняет плохая погода: ветер, шторм и снежная буря. Поиском экипажа и пассажиров буровой платформы ведут буксир "Нефтегаз-55", а также ледокол "Магадан". Помимо их к месту происшествия следует спасательное судно «Атлас», принадлежащее Сахалинскому бассейновому аварийно-спасательному управлению. Однако согласно сообщениям диспетчера управления, "Атлас" прибудет в район бедствия платформы только вечером 19 декабря.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.