Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Иск, поданный Юрием Лужковым, был отклонён » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Иск, поданный Юрием Лужковым, был отклонён Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Иск, поданный Юрием Лужковым, был отклонён

20 декабря | Рубрика Политика | Просмотров: 718 Иск, поданный Юрием Лужковым, был отклонён

Иск Юрия Лужкова к Сергею Нарышкину, который является главой администрации президента, был отклонён Пресненским судом в понедельник 19 декабря. Ю. Лужков намеревался получить 1 миллион рублей компенсации.

В иске бывший мэр столицы требовал защиты чести и достоинства, которые, по его мнению, были нарушены главой администрации. Адвокат Ю. Лужкова намеревается обжаловать решение суда. По его словам, эта ситуация была ожидаема. Ранее судом были заслушаны позиции обеих сторон.

Иск был подан после слов господина Нарышкина о том, что в столице наблюдался запредельный уровень коррупции при Ю. Лужкове. Глава администрации объяснил, что эти слова были сказаны в свете решений президента об отставке Юрия Михайловича, а формулировка президента « в связи с утратой доверия» сослужила решающим фактором для озвучивания этих слов. Адвокат Ю. Лужкова пытался доказать в суде, что С.Нарышкин не имел права заявлять подобное, так как это не является доказанным фактом. Но суд не принял во внимание слова адвоката Мельникова.

Решением суда, дело возвращено на начальную стадию рассмотрения, а также суд привлёк к данному делу третью сторону – агентство РИА Новости, поскольку именно они опубликовали слова С. Нарышкина. В свою очередь, адвокат Нарышкина Тимур Ганчин заявил, что его клиент не признает иск, так как считает его бесперспективным и необоснованным.

Во времена правления Юрия Лужкова все иски, поданные им в московские суды, всегда решались в его пользу. По всей видимости, времена изменились.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.