Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Поведение руководителей энергокомпаний крайне огорчило Путина » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Поведение руководителей энергокомпаний крайне огорчило Путина Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Поведение руководителей энергокомпаний крайне огорчило Путина

20 декабря | Рубрика Политика | Просмотров: 934 Поведение руководителей энергокомпаний крайне огорчило Путина

Сегодня российский премьер В. Путин выступил с крайне резким заявлением по поводу деятельности руководства энергокомпаний. Слова Путина были буквально такие: «совсем оборзели». Премьер был возмущен до предела после ознакомления с результами проверки работы Минэнерго. Проверка выявила чудовищный уровень коррупции в электрохозяйстве страны. Практически через одного главы энергокомпаний тесно связаны с коммерческими фирмами, таких руководителей оказалось 162 из 352.

Путин привел в пример двух топ-менеджеров одной из компаний, которые вышли из руководящих органов компании, и требуют выплаты в свой карман свыше трехсот миллионов рублей. Со стороны этих деятелей для развития энергетики не было сделано ровным счетом ничего. Все финансовые достижения базируются на приватизации отрасли и вложении в эту сферу государственных средств.

За три последних года прибыль от продажи электроэнергии в сбытовых энергофирмах лишь немного не достигла трехсот процентов, а выплаты дивидендов выросли на 312 процентов. При этом премьер заострил внимание на кредиторской задолженности сбытовых компаний - 56% приходится на сбытовые фирмы, а 15,5% – на объекты ЖКХ, 18% – на наших граждан и 3,4% – на бюджетные органы.

Премьер немедленно выдал поручение о проверке всех государственных компаний на коррупцию и оффшорную деятельность. Также В. Путин распорядился проверить доходы всех директоров госкомпаний вместе с родственниками. Проверку должны провести представители силовых министерств. На проверку глава правительства отвел два месяца. Кроме инспекции Минэнерго, акцент был сделан на расследовании деятельности руководства Сбербанка, Газпрома и Внешэкономбанка. Это было заявлено В. Путиным при посещении Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, на заседании межведомственной комиссии.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.