Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В следующем году ожидается рост цен на элитную недвижимость » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » В следующем году ожидается рост цен на элитную недвижимость Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В следующем году ожидается рост цен на элитную недвижимость

21 декабря | Рубрика Экономика | Просмотров: 983 В следующем году ожидается рост цен на элитную недвижимость

По оценке экспертов цены на элитное жильё в Москве вырастут на 25 % в 2012 году. Такое подорожание вызвано начинающимся дефицитом жилья на первичном рынке. За прошедший год было сдано мало готовых объектов подобного типа. Ещё одним фактором подорожания является общая мировая тенденция, в условиях кризиса дорогая недвижимость является надёжным убежищем, в котором инвесторы хранят свои денежные средства. Также сыграет роль и, так называемый, отложенный спрос. Многие клиенты выжидают и не хотят покупать дорогую недвижимость до президентских выборов.

В 2011 году «элитка» подорожала примерно на 10 процентов. На конец года цена составляет почти 30 тыс. долларов за квадратный метр. Цена «средней» квартиры в этом сегменте составляла 2 млн.$. На 15 процентов вырос спрос на квартиры с полной отделкой. Объекты, продающиеся без отделки, продавались немного хуже квартир с отделкой. Активная продажа таких квартир наблюдалась только в местах с уникальным расположением объекта, как в экологическом плане, так и в территориальном.

В 2011 году в столице было заключено около 2100 сделок на рынке элитного жилья первичного типа. Это на четверть больше, чем в 2011 г. Общая сумма сделок ровняется почти 2,5 млрд. $. 254 тыс. квадратных метров нашли своих покупателей.

Ну что же, осталось немного подождать, очень скоро будет видно, верны ли прогнозы некоторых экспертов, пророчащих такой запредельный рост цен на элитное жильё.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.