Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Рассказы первых спасенных о крушении «Кольской» » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Рассказы первых спасенных о крушении «Кольской» Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Рассказы первых спасенных о крушении «Кольской»

22 декабря | Рубрика Происшествия | Просмотров: 820 Рассказы первых спасенных о крушении «Кольской»

Первые четверо спасенных бурильщиков с утонувшей платформы «Кольская» были доставлены в больницу сахалинского поселка Ноглики. Там они рассказали представителям СМИ о подробностях трагедии.

Бурильщик В. Загидулин рассказал, что после работ в районе Камчатки их смену не сняли с платформы, хотя при перегоне, на платформе обычно находилось не более двух десятков человек. Представители фирмы заказчика, сказали, что транспорта для перевозки людей нет. Затем они пересели на свой собственный корабль, и пошли в сторону Магадана. На платформе осталось 67 человек, многие бурильщики ранее уже участвовали в буксировке платформы и прекрасно представляли опасность этого мероприятия в зимнюю пору.

До этого случая буксировка платформы из Охотского моря начиналась не позднее середины ноября, но никогда буксировка не проводилась в декабре. Вначале буксировку решили вести по маршруту вдоль Курил, там погодные условия более спокойные, затем от этого маршрута отказались и пошли напрямик через море.

Через четверо суток буксировки начался сильный шторм, почти тайфун. Платформу колотило так, что вода не успевала замерзать. Волны высотой до восьми метров начали рвать и корежить обшивку, разбили камбузный иллюминатор. На палубе стало опасно находиться, выпускали только вахтенных по двое, для проверки крепления буровой установки. Волны и ветер повредили воздуховоды, вода начала поступать в танки.

18 декабря примерно в восемь утра поступила команда надеть спасательные жилеты и гидрокостюмы, все собрались в комнате для отдыхающих. Чуть позже поступила команда – всем подняться на вертолетную площадку. Люди были спокойны – никто не верил, что буровая платформа способна утонуть. В следующий момент капитан отдал свою последнюю команду – всем на левый борт, и платформа резко накренилась на нос. Спасательных плотов хватало, но из-за наклона платформы спустить их на воду было невозможно. Платформа быстро стала погружаться носом, люди перебрались на корму и оттуда прыгали в воду.

Все, кто выжил, спаслись благодаря четким и самоотверженным действиям экипажа буксира «Нефтегаз-55». С буксира бросали круги и веревки, всех ухватившихся за них людей моментально вытащили из воды.

Компания "Технотест" предлагает приобрести весы лабораторные по выгодной цене. Подробная информация на сайте technotest.com.ua

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.