Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Депутаты предварительно продлили себе полномочия » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Депутаты предварительно продлили себе полномочия Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Депутаты предварительно продлили себе полномочия

27 ноября | Рубрика Политика | Просмотров: 1358 Депутаты предварительно продлили себе полномочия

Украинская Верховная Рада одобрила на первоначальном этапе пакет поправок к действующей сегодня Конституции, согласно которым очередные выборы членов парламента состоятся в последних числах октября 2012 года. Так в рамках голосования за постановление о предварительном согласии с законопроектом номер №7265 свои голоса отдали 305 народных избранников, среди которых 179 представителей регионов, 10 депутатов от БЮТ, 41 член НУНС, а также 26 коммунистов, два десятка соратников Литвина и 29 внефракционных деятелей.

Данные изменения будут отражены в пятнадцатом разделе "Переходные положения", в котором вскоре так же появится запись о том, что очередные президентские выборы следует перенести на последнее воскресенье марта 2015 года. При этом после окончательного вступления в законную силу данных поправок, состав Верховной Рады будет выбираться на пять лет, а ее полномочия будут истекать в последнее воскресенье октября месяца заключительного года. Глава государств теперь будет управлять страной также в течение пятилетнего срока.

Предлагается, что на такой же срок будет продлен время службы всех депутатов Верховной Рады Крыма, а также местных советов, при этом выборы в данные органы управления будут совпадать с парламентскими выборами – последнее октября пятого года существования.

Отметим, что в настоящее время данные изменения прошли утверждение Конституционного Суда, который не увидел ничего противозаконного в предложенных изменениях к статьям 157 и 158 Конституции Украины. Теперь внесенному на рассмотрение в Верховную Раду законопроекту необходимо получить 226 сторонников в парламентских кулуарах.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.