Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 У США появился серьезный военный конкурент » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » У США появился серьезный военный конкурент Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

У США появился серьезный военный конкурент

27 ноября | Рубрика Политика | Просмотров: 1196 У США появился серьезный военный конкурент

The Washington Times опубликовала статью, в которой говорится о том, что Китайская военная мощь достигла очень высокого уровня, и в результате возможного военного конфликта между двумя державами вооружённые силы Китая смогут уничтожить 5 из 6 военных баз США, находящихся близ Китая.

Данная статья опубликована, основываясь на докладе Комиссии Конгресса США. На каждую из баз Китай может запустить по 480 баллистических и 380 крылатых ракет. Единственная база, находящаяся на безопасном расстоянии от действия китайских ракет, это база ВВС США на острове Гуам, просто ракеты, имеющиеся на вооружении Китайских вооружённых сил, не имеют достаточного радиуса действия для поражения целей на таких расстояниях. На данный момент китайская военная промышленность ведёт разработки по созданию первых в мире баллистических ракет, способных поражать водные объекты.

Кроме ВВС, опасность может угрожать также и функционирующим в Америке ВМС, а также их главной ударной силе, то есть атомным авианосцам. В подтверждение этого можно привести тот факт, что военная промышленность Китая уже активно ведет разработку самой первой на планете баллистической ракеты, которая создается специально для ударов по корабельным объектам. Ее "рабочее название" - DF-21D. На данный момент защиты от нее не создано!

Таким образом, видно, что деятельность Китая в ближайшем времени может вызвать затруднения в военном взаимодействии Америки со своими союзниками. Это Япония и Тайвань, который в Пекине не признан самостоятельной единицей. Теперь, скорее всего, можно не опасаться военных конфликтов в Восточно-Китайском, Желтом и Южно-Китайском море.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.