Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Цены на золото незначительно снизились » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Цены на золото незначительно снизились Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Цены на золото незначительно снизились

27 ноября | Рубрика Экономика | Просмотров: 1196 Цены на золото незначительно снизились

По данным торгов видно, что во вторник цена на золото упала до минимума с 3 ноября. Это было связано с укреплением курса доллара по отношению к другим мировым валютам.

Итог торгов во вторник на бирже Comex в Нью-Йорке показали, что фьючерс на золото в декабре снизился на 2,2%, а это означает - цена на золото упала до 1338,40 доллара за тройскую унцию.

Во вторник итоги торгов показали, что курс доллара в отношении к корзине валют (а это шесть валют стран, которые сотрудничают с США) поднялся на 0,7 %. Это значит, что евро упал, и теперь стоит 1,3489 доллара за 1 евро. А буквально день назад эта цифра была чуть убедительнее для евро и составляла 1,3569 доллара за 1 евро.

Снижению цены на металл поспособствовали опасения инвесторов, связанные с ухудшением ситуации с долговым кризисом в Ирландии. Во вторник в Брюсселе была проведена встреча министров финансов еврозоны, на которой обсуждались финансовые затруднения Ирландии и возможности по оказанию финансовой помощи от Евросоюза.

За 2010 год в цене золото повысилось на 26 %. На протяжении уже десяти лет стоимость золота продолжает расти, а это означает, что это самый длительный период стабильного роста цены на металл. Повышение цены на золото, за последнее время было связано с мировым экономическим кризисом. А в начале этого года, основной причиной повышения стоимости золота оказался долговой кризис в Евросоюзе.

Золото становится весьма популярным среди инвесторов во время кризиса. Золото является наиболее надежным для вложения капитала, в отличии от нестабильных валют и акций.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.