Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Азаров доволен сотрудничеством с Международным валютным фондом » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Азаров доволен сотрудничеством с Международным валютным фондом Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Азаров доволен сотрудничеством с Международным валютным фондом

27 ноября | Рубрика Экономика | Просмотров: 1092 Азаров доволен сотрудничеством с Международным валютным фондом

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым на очередном заседании правительства было отмечено о его удовлетворении прошедшими переговорами с миссией Международного валютного фонда (МВФ).

На заседании правительства Азаров доложил о ходе проведения переговоров с миссией Международного валютного фонда, проходящих в контексте пересмотра программы по сотрудничеству. В целом, Азаров остался довольным этим этапом переговоров с МВФ. Конечно, эти переговоры были не совсем легкими, как и обычно, кредиторы требовательны и очень ответственные. Но Азаров уверил, что с МВФ они достигли нового уровня во взаимопонимании и доверии.

Премьер-министр добавил, что теперь у МВФ нет ни грамма сомнений, что украинское правительство добросовестно относится ко всем своим обязательствам и выполняет их. Естественно, главной задачей правительства Украины по-прежнему остается достижения стабильности по макроэкономическим и финансовым показателям.

На заседании правительства Азаровым еще было отмечено, что руководитель МВФ подчеркнул о достижении консенсуса в том, что первый период программы можно завершать. И когда, советом директоров МВФ будет рассмотрен вопрос завершения пересмотра программы, тогда Украине будет выделен транш размером в 1,6 млрд долларов США. Азаров подчеркнул, что деньги первого выделенного транша не были тронуты ни на цент. Прежде всего, эти деньги необходимы не для траты на потребности, а как неприкасаемый запас, перекрывающий риски по первому этапу осуществления реформ. Такая позиция может служить уверенностью и доверием к Украине со стороны инвесторов.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.