Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Новый комплекс С-500 попадет в войска с опозданием на 4 года » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Технологии » Новый комплекс С-500 попадет в войска с опозданием на 4 года Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Новый комплекс С-500 попадет в войска с опозданием на 4 года

08 февраля | Рубрика Технологии | Просмотров: 1010 Новый комплекс С-500 попадет в войска с опозданием на 4 года

Оснащение войск космической и воздушной обороны новейшими ракетами С-500 отложено до 2017 года. Ракетный комплекс С-500 должен решать задачи перехвата космических и воздушных целей на высотах до 200 километров. Этот зенитный комплекс разрабатывается в КБ "Алмаз-Антей". Это самый совершенный комплекс ПВО, он распознает воздушные и космические цели на расстоянии в 800 километров, и сбивает цели, имеющие скорость до 7 км/с. Новые ракеты более маневренные, а сам комплекс имеет меньшие габариты. Воздушно-космические войска должны получить 10 дивизионов С-500.

Задержка времени в производстве комплекса С-500 ставит Россию в тяжелое положение. А перенос сроков объясняют неспособностью освоить новые технологии за отведенное время. Представители Минобороны заявили, что за срыв поставок систем С-400 и задержку производства С-500, был снят генеральный директор "Алмаз-Антей" - Игорь Ашурбейли.

А сейчас, на Дальнем Востоке и под Москвой, вместо старых ракет С-300, разворачивают новые зенитные комплексы С-400. Новый директор "Алмаз-Антей" утверждает, что из-за срыва разработок комплекса С-500, воздушные рубежи России не останутся без прикрытия. Сейчас активно работают над программой ремонта и модернизации комплексов С-300, которые доведут до уровня комплекса "Фаворит", самого грозного и современного противовоздушного оружия.

Рогозин доложил, что начато строительство новых заводов для производства ракетных комплексов ПВО и ПРО. Завод в Нижнем Новгороде станет выпускать оружия на 6 миллиардов рублей. Еще один завод планируется запустить в Кирове, где рабочие места получат 3 тысячи рабочих.

В данный момент КБ "Алмаз-Антей" ликвидировало долги перед МО, и поставки вооружений в войска идут по графику. Все поставки комплекса С-400 завершены вовремя. В Калининградской области развернут третий полковой комплекс противовоздушной обороны.

Желаете купить бытовые фильтры для воды по низкой цене? Смотрите большой выбор быовых фильтров для дома на сайте bitovyha.com.ua

Другие новости по теме: