Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Последствия пирсинга у подростка » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Дом и семья » Последствия пирсинга у подростка Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Последствия пирсинга у подростка

01 декабря | Рубрика Дом и семья | Просмотров: 1776 Последствия пирсинга у подростка

В нашей жизни ушной пирсинг встречается давно и не вызывает страха. Уши прокалывают даже маленьким детям. Поэтому случай с британской школьницей Грейс Этерингтон стал сенсацией. Пирсинг ушей, сделанный девочкой, вызвал синдром Гийена-Барре, причинивший паралич организма, вследствие чего Грейс потеряла способность разговаривать, двигаться и даже моргать.

Синдром Гийена-Барре – это очень редкое нарушение иммунной и нервной системы, в большинстве случаев смертельное. Родители Грейс находились в шоке, а матери девочки даже понадобилась врачебная помощь.

Прогнозы врачей из Evelina Children’s Hospital в Лондоне, куда была помещена Грейс и подключена к аппарату искусственного дыхания, не ничего предвещали хорошего. Предполагалось, что девочка будет парализована навсегда, и не исключалась возможность ее отключения от аппарата.

Но в жизни бывают чудеса, и одно из них произошло с Грейс Этерингтон. Несчастье с девочкой произошло осенью, а уже зимой она начала реагировать на окружающий ее мир и после интенсивного курса лечения весной начала ходить. Молодой организм школьницы и профессионализм британских врачей помогли Грейс вести привычный образ жизни и даже заниматься танцами, несмотря на слабость и небольшие сбои в организме.

Синдром Гийена-Барре сам по себе не унекален, время от времени он поражает людей по всему миру не зависимо от возраста по разным причинам. Но впервые это произошло от пирсинга и никогда врачами не наблюдалось такого быстрого выздоровления.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.