Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Кадыров обвинен в присвоении федеральных средств » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Кадыров обвинен в присвоении федеральных средств Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Кадыров обвинен в присвоении федеральных средств

16 декабря | Рубрика Политика | Просмотров: 1078 Кадыров обвинен в присвоении федеральных средств

На сайте WikiLeaks появились новые письма. Это – результат переписки США с представителями своей страны, которые живут по всему миру. Здесь можно ознакомиться и со знаменитым "чеченским досье". Это – письма, которые написал Уильям Бернс, в то время отправленный в Россию в качестве посла. Это – знаменитые служебные телеграммы, содержание которых многим может показаться важным.

В 2006 году состоялась скандальная ныне переписка. Тема – ситуация, которая тогда сложилась на Северном Кавказе и в Чечне. Кроме нестабильной ситуации в регионе, в письмах было упомянуто о том, что Рамзан Кадыров в республике влияния не имеет.
В опубликованных письмах можно найти другую интересную информацию. Например, упоминается о том, что Москва передавала для Чечни деньги на развитие.

Из них третью часть президент Чечни забрал себе. Ныне автор этих писем, Уильям Бернс, теперь является первым замглавой Госдепа США. По его словам, президент Чечни даже обосновал свой поступок, заявив, что это гарантирует спокойствие республике.

На сайте можно будет найти новые публикации. Служебные телеграммы содержат отзывы дипломатов об определённых политиках других стран. Владимир Путин, в частности, зовётся "вожаком стаи".

Письма получили самые разные оценки. Сергей Лавров (глава МИД РФ) заявил, что при сотрудничестве ведомство, которое ему вверено, опирается на конкретные дела партнёров. Сами письма Сергею Сазонову – представителю внешнеполитического ведомства – по его словам показались России неважными, так как новой информации они не содержат.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.