Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Лукашенко и Медведев наладили отношения между странами » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Лукашенко и Медведев наладили отношения между странами Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Лукашенко и Медведев наладили отношения между странами

16 декабря | Рубрика Экономика | Просмотров: 1144 Лукашенко и Медведев наладили отношения между странами

Договор между Россией и Белоруссией вступит в действие с 1 января 2011 года. Это произойдёт в том случае, если обе стороны выполнят разработанные обязательства. Россия должна отменить пошлины экспертного типа на нефть, а Белоруссия должна подвергнуть ратификации всю документацию относительно создания Единого экономического пространства.

9 декабря заседание ЕврАзЭс завершилось заключением соглашения относительно пакета договорно-правовой базы ЕЭП российской главы. Лукашенко также сделал заявление, что ратификация будет оформлена раньше Нового года.

Для того чтобы решить вопрос о сотрудничестве, была организована встреча приватного типа между Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко. Диалог длился полтора часа. Стратегическое партнёрство было объявлено стадией отношений. Несмотря на плачевный опыт в области "прагматичной политики" между двух стран, подобная тактика вновь взята на вооружение. Сомнения скептиков приходится игнорировать и опровергать.
Подобные отношения могут означать, что Белоруссия является страной, готовой к адекватному сотрудничеству.

Предстоящие выборы являются достойным поводом для того, чтобы Белоруссия налаживала связи с другими странами. Нефть и пошлина на неё является обсуждаемым вопросом. Ставку пошлины планируется поднять до 85 – 90 %.

Пошлина на газ изменению не подлежит по сравнению с прошлым годом. В случае с Россией отношения касаются торговли. Также эту меру можно считать началом интегрированных отношений в экономической сфере трёх стран, - России, Казахстана и Белоруссии.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.