Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Денег на милицию как всегда не хватило » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Денег на милицию как всегда не хватило Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Денег на милицию как всегда не хватило

13 декабря | Рубрика Экономика | Просмотров: 1103 Денег на милицию как всегда не хватило

Законопроект о реформе МВД был временно отклонён. Причиной тому было финансово-экономическое обоснование законопроекта. Так доложил министр финансов, вице-премьер премьер-министру РФ. Исполнение реформы было рекомендовано перенести с 2011 года на 2012. Для формирования позиции правительства по отношению к реформе необходимо обозначить более точно. Для этого нужно провести совещание. Об этом Кудрин просит премьер-министра.

24 декабря 2009 года президент подтвердил указ о том, что финансирование за счёт федерального бюджета коснётся милиции общественной безопасности только в 2012 году. Напомним, что реформа должна была превратить милицию в полицию. Минфин в бюджет подобных расходов не внёс.

Планировалось добиться субсидий для получения полицейскими жилья, обеспечения бесплатного проезда в транспорте общественного типа, введения медицинского обязательного страхования. Также предпринимались попытки добиться финансирования экспертизы объектов на предмет степени их безопасности. Реформа касалась и замены нагрудного знака и форменной одежды.

Сергей Булавин, Замглавы ведомства, пытается воздействовать на Кудрина с помощью Министерства финансов. МВД крайне отрицательно восприняли решение о финансировании. Олег Ельников, руководитель пресс-центра МВД, вполне отчётливо заявил о своём приоритете – главным остаётся мнение правительства.

Эксперты высказывают обратную Минфину точку зрения. Путин заинтересован в том, чтобы реформа была профинансирована. А на Медведева возложена функция того, кто "выбьет" денег из Минфина.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.