Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Москве проходит акция в честь памяти убитого болельщика "Спартака" » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » В Москве проходит акция в честь памяти убитого болельщика "Спартака" Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В Москве проходит акция в честь памяти убитого болельщика "Спартака"

14 декабря | Рубрика Спорт | Просмотров: 1309 В Москве проходит акция в честь памяти убитого болельщика

6 декабря был убит болельщик команды московского "Спартака". Этому событию была посвящена одна из акций. К 13-30 её участниками стало свыше 6000 человек. При этом, среди участников были не только фанаты "Спартака" и других клубов, но и рядовые горожане. Была получена более ранняя информация, согласно которой в итоге шествие поддержали более 2000 болельщиков.

Возле метро "Водный стадион" и "Сокол" находится дом номер 37, а возле него находится остановка. Именно здесь и был убит Егор Свиридов, болельщик команды "Спартак". Именно к остановке москвичи приносят цветы, на ней стоит фотография болельщика. Остановка увешана спартаковскими шарфами. Этот импровизированный мемориал и является памятником.

"Газета.Ру" уведомляет, что произошло несколько стычек с гостями из Средней Азии возле станции "Водный стадион". Но в целом шествие проходило без происшествий. Напомним, что болельщик пострадал в результате применения пневматического оружия. Выстрелил Аслан Черкесов, один из участников драки.

Всех подозреваемых после стычки задержали. Но все, кроме Черкесова, были отпущены. Это стало причиной протеста, спровоцировавшего митинг. Арестованный – выходец из Кабардино-Балкарии - утверждает, что действовал в целях самообороны. Националистические движения охотно приняли участие в акции.

Станции метро охраняются во время проведения акции усиленно. Не удастся приобрести алкоголь в ближайших магазинах, так как точки временно закрыты. Как известно – в акции участвуют не только болельщики. Известно, что 11 декабря на Манежной площади состоялась незапланированная акция, к которой "Фратрия", по заявлению клуба "Спартака", отношения не имеет.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.