Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Онищенко против использования в жару кондиционеров » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Здоровье » Онищенко против использования в жару кондиционеров Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Онищенко против использования в жару кондиционеров

04 июля | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1007 Онищенко против использования в жару кондиционеров

Главный санитарный врач России предупреждает, что кондиционерами в жаркие летние дни нужно пользоваться очень осторожно. Геннадий Онищенко считает, что искусственная вентиляция способна оказать организму медвежью услугу: освежая тело снаружи, переохлаждать организм изнутри, а ведь только стойкий и сильный иммунитет способен защитить организм от разрушительных факторов и сохранить здоровье. При ослаблении иммунитета, которое происходит при постоянном использовании кондиционеров дома и в Юридических компаниях, организм становится беззащитным перед возбудителями вирусных заболеваний.

«Люди, постоянно пользующиеся кондиционерами и особенно в ночное время суток, начинают чаще болеть инфекционными заболеваниями. Это результат того, что организм получает переохлаждение, при этом человек может не почувствовать этого вовремя. За переохлаждением следует присоединение инфекции», - рассказывает Геннадий Онищенко.

Некоторые жители нашей страны игнорируют предостережение главы Роспотребнадзора. Так, например, можно встретить сообщения в блогах и социальных сетях с рекомендацией пользоваться кондиционерами по всем правилам их эксплуатации, не испытывая мучений в жару.

Онищенко советует для хорошего самочувствия в жару пить тёплый травяной чай или зелёный чай с добавлением лимона или мяты, а не холодную воду и тем более газированные сладкие напитки. Ведь именно холодная вода может явиться причиной нарушения водно-солевого баланса в организме и обострить гастрит и другие желудочно-кишечные заболевания. А лимонады и другие сладкие газированные напитки содержат большое количество подсластителей и ароматизаторов и только усиливают жажду.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.