Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Российские футбольные клубы представили свою финансовую отчетность » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » Российские футбольные клубы представили свою финансовую отчетность Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Российские футбольные клубы представили свою финансовую отчетность

26 июля | Рубрика Спорт | Просмотров: 1142 Российские футбольные клубы представили свою финансовую отчетность

Лидеры российского футбола представили взору финансовые отчеты за 2011 год. Как оказалось - финансовые расходы клубов продолжают стремительно расти. Только «Зенит» из Санкт-Петербурга смог сократить свой бюджет, но как утверждают эксперты это скорее исключение из правил. Статистика последних лет показывает, что футбол в России удовольствие не из дешевых. Любопытен тот факт, что «Анжи» из Махачкалы пока не дал официальных сведений по своему финансовому состоянию. Напомним, что клуб ведет активную трансферную политику, и приобретает дорогих футболистов, предлагая высокие зарплаты.

Московский «Спартак» улучшил свои показатели на 2,4%, если сравнивать с годом 2010. Доходы «Спартака» за 2011 год составили 3,13 миллиарда в российской валюте. В тоже время расходы клуба увеличились практически в трижды и составили 4,9 миллиарда рублей. В итоге команда получила убыток на суму в 1,24 миллиарда, в то время как 2010 год принес прибыль команде в размере 906 миллионов рублей.

Соседи по городу, а именно ПФК ЦСКА имеет хороший рост доходов, которые выросли на 34%. В тоже время расходы выросли на 86% и составили 3,5 миллиарда рублей. В итоге команда таки осталась в профите, но показатель прибыли в 839 миллионов является в 9(!) раз хуже, чем годом ранее.

Традиционно самым громким клубом России в этом компоненте является «Зенит». Рост показателей в сравнении с 2010 годом увеличился на 12,6%, а это в общей сложности 6,35 миллиарда рублей. Расходы же составили 6,29 миллиардов, что на 6,5% меньше показателей года 2010.

Московский «Локомотив», который, между прочим, и ввел традицию раскрывать клубный бюджет перед общественностью, получил за 2011 год прибыль в 227 миллионов. Напомним, что годом ранее клуб имел лишь убытки в размере 144 миллиона рублей.

Тем не менее, эксперты уверены, что все эти цифры хороши лишь на бумаге. Ни одному клубу из России пока не под силу стать рентабельным, а все убытки и долги ложатся на головы их владельцев.

Желаете установить в своем доме надежные входные двери? Стальные двери мультилок с высокой надежностью можно заказать в Москве на сайте www.mtl-door.ru.

Другие новости по теме: