Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Смертнице-кавказке помешали устроить террористический акт в Москве » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Смертнице-кавказке помешали устроить террористический акт в Москве Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Смертнице-кавказке помешали устроить террористический акт в Москве

15 декабря | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1215 Смертнице-кавказке помешали устроить террористический акт в Москве

Мартовская трагедия в метрополитене оказалась не единственной. О ней вспомнили во время происшествия с террористической тематикой. И вновь виной тому – смертницы.

Московская милиция задержала 22 летнюю женщину - жительница ингушского Карабулака планировала совершить теракт.8 декабря, ещё в среду, девушка прилетела в Первопрестольную. Из аэропорта "Внуково" девушка позвонила родителям. С помощью сотового телефона она и сообщила о том, что собирается совершить.

Ваххабитское движение должно было принять её. Для этого она должна была совершить террористический акт.

Родители до сих пор считали, что девушка сбежала в Москву в компании жениха. Они писали заявление после её пропажи. Позже им сообщили, что девушка просто решила выйти замуж. Никакого упоминания о теракте не было – так заявил представляющий пресс-службу республиканского МВД.

На Северном Кавказе действует бандитское подполье, к которому, согласно полученной информации, имела отношение девушка. В марте теракт совершили на Сокольнической линии метро. Участницами были Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова, две смертницы. Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Доку Умаров взял на себя ответственность за совершённое преступление. 160 человек считаются пострадавшими. Погибло около 40 человек.

Именно этот теракт и стал причиной повышения мер безопасности. Антитеррористическая защищённость всё время считается актуальной темой. Линия МЧС РФ приняла большое количество решений. Их цель – усиление мер заградительного типа.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.