Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Не служил - плати налог » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Не служил - плати налог Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Не служил - плати налог

18 сентября | Рубрика Другие новости | Просмотров: 923 Не служил - плати налог

С подобным предложением выступил депутат Государственной думы Франц Клинцевич. Как сообщили в комитете обороны, законопроект предполагал введение ограничений на профессию и повышенный налог для россиян, не прошедших воинскую службу в армии.

С этой целью депутат предлагает внести изменения в ряд законов Российской Федерации. В частности, граждане из указанной категории не смогут занимать государственные посты на всех уровнях управления, а также в силовых, судебных структурах и организациях по правам человека. В категорию «штрафников» не попадут только лица, освобожденные от призыва на законных основаниях. Узнать все о работе фриланса можно здесь.

К счастью для многих, правительство не одобрило подобной инициативы и выступает категорически против. Как сообщает газета «Известия», не без причины. Официальную точку зрения по этому вопросу представил журналистам зампред Правительства Владислав Сурков. Из подписанных им отзывов следует, что Франц Клинцевич не сильно затруднил себя правовой стороной этого вопроса, поскольку законопроект попросту противозаконный.

Владислав Сурков заметил, что, согласно Конституции Российской Федерации, всем гражданам гарантируются равные права и свободы. Статья 31 Конституции указывает на необходимость равного доступа к государственной службе. Исключением из этого правила является ограничение с целью защиты конституционного строя, прав других лиц, обеспечение безопасности федерации.

С тем же успехом провалилась и вторая часть инициативы депутата. Согласно принципам законодательства о налогообложении, любые налоги и сборы не могут быть дискриминационными по характеру. А именно, не допустимы любые различия в налогообложении, исходя из социальных в данном случае критериев. При подготовке законопроекта «единоросу» Клинцевичу следовало бы получше ознакомится с Трудовым кодексом РФ и обратить внимание на статью 3.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.