Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Youtube в России могут забанить » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Youtube в России могут забанить Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Youtube в России могут забанить

19 сентября | Рубрика Другие новости | Просмотров: 1063 Youtube в России могут забанить

Велика вероятность, что в России доступ к YouTube будет закрыт. Произойдет это в том случае, если российским судом фильм с названием «Невинность мусульман» будет признан экстремистским, а компания Google не согласиться удалить фильм с хостинга.

Как сообщил Николай Никифоров, министр связи РФ, из-за нашумевшего промо ролика антиисламского фильма в первых числах ноября доступ к YouTube может быть заблокирован на всей территории России. Так как с 1 ноября вступит в силу закон о «черных списках» веб сайтов, провайдеры теперь обязаны блокировать доступ к материалам с грифом «под запретом». Узнавайте самые интересные новости шоу-бизнеса здесь.

Против провокационного фильма уже выступили Роскомнадзор, Генпрокуратура, а также Руслан Гаттаров, член Совета Федерации. Сенатор обратился в Генпрокуратуру с настоятельным требованием исследовать фильм на экстремизм. Генпрокуратурой незамедлительно был подан в суд иск о признании картины экстремистской.

Компания Google, будучи владелицей YouTube, игнорирует призывы общественности удалить ролик и сам фильм, усматривая в этом проявление цензуры. Между тем в ряде стран граждане уже лишились возможности пользоваться хостингом. Доступ к YouTube закрыт для жителей Афганистана, Бангладеш, Пакистана, Ливии, Индии, Египта и Индонезии. Проморолик картины уже стал причиной антиамериканского бунта, который прокатился по всем мусульманским странам. С протестами выступили и мусульмане Европы.

На очереди Россия. Напомним, на днях Роскомнадзор рекомендовал всем операторам связи по возможности блокировать доступ к антиисламскому фильму, а СМИ - не содействовать распространению скандальной картины.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.