Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 БЮТовцы остались ночевать в Верховной Раде » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » БЮТовцы остались ночевать в Верховной Раде Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

БЮТовцы остались ночевать в Верховной Раде

22 декабря | Рубрика Политика | Просмотров: 1158 БЮТовцы остались ночевать в Верховной Раде

Переговоры лидеров фракций относительно разблокирования Верховной Рады пока что закончились без какого-либо результата. Фракция БЮТ остается ночевать в сессионном зале. Журналистам об этом стало известно от Ивана Кириленко, который является лидером фракции БЮТ в Верховной Раде.

"МЫ остаемся ночевать в зале, потому что настаиваем на своих позициях. Коллеги при этом нас не поддерживают" - так сказал Кириленко журналистам. В ходе переговоров БЮТовцами были сняты все свои ранее выложенные требования, кроме одного, - предложения изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко.

Также Кириленко сообщает, что фракция настроена довольно решительно. Поэтому вопрос о силовом разблокировании трибуны Верховной Рады остается острым. Руководство фракции утверждает, что компромиссом может быть создание временной следственной комиссии по поводу преследования Тимошенко, что с другой стороны также поможет избежать крайнего обострения ситуации.

Требованиями БЮТовцев является снятие с Юлии Тимошенко политических преследований и гонений. При этом упоминается, что муж Тимошенко находится в больнице в крайне тяжелом состоянии, но Юлия является на все допросы по первому требованию. Кроме того, подписка о невыезде, как считает руководство фракции, является неадекватным явлением, так как Тимошенко не является угрозой и для кого. Тимошенко неоднократно уже была в Генпрокуратуре, причем совершенно добровольно. Напомним, что против Юлии Тимошенко было направлено уголовное дело в связи с нецелесообразным использованием средств Кабинета Министров Украины.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.