Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Тернополе сорвали сессию облсовета » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » В Тернополе сорвали сессию облсовета Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В Тернополе сорвали сессию облсовета

09 октября | Рубрика Политика | Просмотров: 985 В Тернополе сорвали сессию облсовета

Сегодня должна была состояться 44 сессия облсовета. Как сообщалось, перед началом заседания к стенам «белого дома» в Тернополе приехали кременецкие предприниматели. За последние полгода длится конфликт между ними и администрацией рынка в Кременце. Земельный участок, на котором расположено Торговица, внесенное в уставный фонд новообразованного предприятия «крэк», которое планирует начать там строительство.

- Что будет нам конкретно не говорят. Гарантий возврата назад нам никто не дает. Оборудованных мест, чтобы проводить деятельность, согласно ветеринарных и санитарных норм, нам тоже никто не дает. Одно из таких мест нам было предложено. Мы его в Кременце назвали «гетто». Было просто обнесено земельный участок забором, - пояснила предприниматель Мария зажоры.

Под давлением общественности, как уверяют люди, городской совет отказался устраивать на новом участке рынок. Предприниматели опасаются, что из-за строительства, в которое планируется вложить более 6 миллионов гривен, они потеряют единственную возможность кормить свои семьи.

- Дело в том, что кто вкладывает такие деньги, нам не говорят, что это будет точно. Говорят, например, что это будет рынок будущего в Кременце, которого нет еще в Украине. Наш председатель районного совета Гуславский в своем кабинете обмолвился нам, что на втором этаже будет элитный ресторан с видом на гору Бона. Первые инвесторы, которые хотели вкладывать деньги в этот проект, вообще нам сказали, что первый этаж будет относиться к рынку, а на втором этаже мы сделаем все, что за хотим, - возмущается Мария зажоры.

Как утверждают предприниматели, сегодня городской рынок в Кременце находится в ужасном состоянии. Еще в 2005 году там должны начаться работы по приведению его в надлежащее состояние. Но на какой-то стадии это было приостановлено. Люди подозревают, что это сделали специально, чтобы доказать рынок до полного беспорядка. Предприниматели даже были готовы за собственные средства провести ремонт. Но им это сделать не позволила администрация заведения. Не верят пикетчики и в благие намерения создать на рынке дополнительные рабочие места. Поскольку сегодня с полторы сотни торговых мест свободны. Кстати, за аренду каждый предприниматели платят от 12 до 18 гривен. Люди говорят, если их лишат работы - они пополнят ряды безработных. Ведь найти в Кременце другую работу сегодня просто невозможно. Предприниматели надеялись донести свою проблему областным депутатам. Но, как мы сообщали, сессия сегодня не состоялась из-за отсутствия кворума. Кременчане настроены решительно, если их не услышат в Тернополе, они будут обращаться на «горячую» линию СБУ и в Комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией.

В Севастополе можно разместить объявления в интернете на сайте http://ukrbbs.sebastopol.ua, если надо что-то продать или купить. Там очень большой выбор товара, да и категорий тоже много.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.