Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Легкая промышленность в Украине может стать первым источником прибыли » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Легкая промышленность в Украине может стать первым источником прибыли Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Легкая промышленность в Украине может стать первым источником прибыли

24 октября | Рубрика Экономика | Просмотров: 1329 Легкая промышленность в Украине может стать первым источником прибыли

Легкая промышленность может стать перспективным направлением стратегического развития Ровно. В этом уверен владелец ровенского льнокомбината Олег Червонюк. По его словам, именно производство тканей на возрожденном предприятии может не только гарантировать ему былую славу, но и значительно способствовать экономическому развитию города. Но для этого, подчеркивает бизнесмен, нужно содействие, и не только власти ...

На днях Олег Червонюк вернулся из заграничной командировки, посетив Германию и Италию. В этих странах предприниматель знакомился с потенциальными поставщиками оборудования и вообще выяснял специфику развития легкой промышленности этих государств. В частности, Червонюк отмечает, что, например, в Италии производство льна и тканей значительно уменьшилось, зато основной акцент итальянцы делают на высокотехнологичное машиностроение. А вот в России есть ALmix, 70 лет на рынке производства абз. Оно довольно неплохо представляет продукцию на рынке.

- Эти страны действительно предлагают лучшее оборудование. В частности, и для легкой промышленности, - говорит г Червонюк. - Но в последнее время им в спину дышит Китай. Вообще, итальянцы сначала конкурируют с немцами, но вместе они ведут конкурентную борьбу и с китайцами. Думаю, последним нужно лет десять, чтобы обеспечить рынок действительно качественным оборудованием.

По мнению предпринимателя, именно Украина, включая Ровно, могли бы занять нишу, которая возникла в Европе в результате переориентации бизнеса на новейшие технологии. Ведь при этом потребности стран в тканях или сырье не исчезают:

- Наше государство должно думать стратегически, куда мы действительно двигаемся. Я считаю, что нужно ставить акценты именно на легкой промышленности и сельском хозяйстве. Ведь кроме высоких технологий, людям еще есть ежедневно нужно и одеваться.

Правда, начать экспорт своих товаров ровенский льнокомбинат сможет не так быстро - сначала нужно наладить бесперебойное качественное производство на новом оборудовании, а потом освоить внутренний рынок. А тут придется конкурировать с Китаем и Турцией, которые имеют в Украине прочные позиции. По словам г Червонюк, украинская ежегодно «отдают» в эти страны до 10 миллиардов долларов именно за товары легкой промышленности, в том числе и одежду. Основания для развития производства тканей в Украине, а еще больше - в Ровно, есть - это и дешевая рабочая сила, и удобное расположение на пересечении торговых путей.

- Но самое главное - это наше общее желание работать, - уверен владелец ровенского льнокомбината. - Мы должны понять, что наше развитие зависит не от одного человека, и не от определенной власти. Власть - это все мы. И если каждый будет ответственно и честно делать то, что есть в его власти, мы сможем чего-то добиться. Я уверен, что в обществе каждый человек должен осознать: если хочешь хорошо жить - должен хорошо работать. Поскольку конечный результат работы зависит от того, как мы все работаем. Бывая часто за рубежом, я вижу, как работают люди там, и поэтому подчеркиваю, что успех любой деятельности зависит от тех усилий, которых ты приложишь.

Ровенский льнокомбинат уже в мае запустит линию по производству и обработки трикотажной ткани, пытаясь задействовать при этом минимальные ресурсы. Собственно, в этом, по мнению руководства, может быть некоторая сложность, поэтому на налаживание производственного процесса требуется время. В планах предприятия - закупка оборудования для нанесения на ткани рисунка, но это станет возможным тогда, когда нынешнее производство заработает и комбинат уже будет какой-то доход и прибыль.

Олег Червонюк добавляет:

- Если мы все, то есть я, наши сотрудники, чиновники, захотим возродить льнокомбинат, будем много и ежедневно работать, тогда мы его возродим. Денег от власти нам не нужно - лишь организационное содействие. Собственно, на всех уровнях такое содействие мы уже ощущаем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.