Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Выборы в Тернополе происходят с проишествиями » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Выборы в Тернополе происходят с проишествиями Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Выборы в Тернополе происходят с проишествиями

28 октября | Рубрика Политика | Просмотров: 1093 Выборы в Тернополе происходят с проишествиями

Тернопольские избиратели в день голосования не находят себя в уточненных списках избирателей. Хотя в предыдущих списках они были. Об этом на заседании тернопольского пресс-клуба сообщил начальник отдела ведения Госреестра избирателей Виктор Пулька.

- За период с 17 октября, с тех пор мы получили информацию из паспортного стола, прошли определенные изменения. Человек, который был в то время в предварительных списках, могла выписаться. Председатель комиссии, не посмотрев ее паспорт, ищет, чем ее нет в списке. А она снялась с регистрации и на данный момент находится без регистрации. Поэтому в уточненных списках этого человека уже может не быть, - объясняет Виктор Пулька.

Кроме того, есть факты, когда люди определенный период времени находились за границей. Соответственно, консульские учреждения МИД поставили этих лиц на свой учет. В Тернополе сейчас уже зафиксировано около 6-7 подобных случаев. Не находят себя в уточненных списках избирателей и граждане, до недавнего времени находились в больнице.

- Участковая комиссия подала нам информацию о том, что этот человек находится в лечебном учреждении, и мы об этом сделали отметку. И поэтому в уточненные списки она не попала. А в пятницу человека выписали из лечебного учреждения и она не попала ни в списки на спецучастке, ни в уточненный список на обычной участка, - отмечает Виктор Пулька.

Прокомментировал начальник отдела ведения Госреестра избирателей и факт, казалось бы, попадание в избирательные списки несовершеннолетних. Виктор Пулька отмечает, что такого в принципе быть не могло.

- Государственный реестр избирателей располагает информацией о лицах, родившихся и которым исполнилось 18 лет и старше. Зарегистрирована в списках человек - 1960 года рождения. Государственный реестр избирателей идентифицирует, кроме фамилии, имени, отчества, еще число, месяц, год рождения и где он родился. Если брать только по фамилии, имени и отчества, то в Украине можно найти много людей с идентичными инициалами. Но год и дата рождения отличаются. В 2011 году паспортный стол подал нам информацию, что гражданка С. 1960 года перерегистрировалась в городе Тернополе на улицу Злуки, 57. Соответственно, она попала в предварительные списки и на эту квартиру участковой избирательной комиссией были розданы приглашения, где есть только фамилия, имя, отчество и адрес. На той же квартире в городе Тернополе проживает и эта несовершеннолетний ребенок. Получилось так, что есть два человека с одинаковыми инициалами. Но с годом рождения и датой рождения они отличаются. На сегодняшний день, при проверке этой информации, человек 1960 года уже находится в состоянии снятой с регистрации по городу Тернополю потому, что ошибочно туда попала. А Кременец ее должен забирать к себе, чтобы зарегистрировать и она будет находиться там, - подчеркивает Виктор Пулька.

Чиновник говорит, что мать несовершеннолетнего должна обратиться в Государственный реестр избирателей для уточнения. Зато женщина решила поступить по другому.

- Человек просто хотел пропиариться, попасть на телевидение и провести такую ​​ситуацию. Председатель УИК бюллетень бы этому ребенку не дал. Он не даст бюллетень и гражданке 1960 года, потому что она здесь не зарегистрирована. Она случайно туда попала, по каким-то определенным причинам, не знаю которых, это надо еще исследовать. Но никто ребенка не внес в реестр и никакой ребенка в списках избирателей нет, - сообщил Виктор Пулька.
Представители политических партий, выясняли факт относительно появления в списках избирателей несовершеннолетнего, тоже сетуют на маму ребенка. По их мнению, председатель участковой комиссии должен это оформить как нарушение.

Говорят, что последняя только недавно вышла замуж. Так эти и другие фотоотчеты невест можно найти на сайте www.svadba-net.ru.

- Они не зафиксировали это нарушение, которое совершила иметь несовершеннолетнего Ирина Григорьевна, которая перед тем, как зайти со свидетельством о рождении на участковую комиссию, сообщила журналистам, которые где-то в поисках сенсации ищут не знать, вместо того, чтобы разоблачать реальные фальсификации. Человек заходит на участковую комиссию со свидетельством о рождении ребенка и пытается спустя свидетельству получить избирательный бюллетень. К сожалению, на момент, когда я приехал туда, на это лицо не был составлен акт о нарушении. Эта мать могла побудить члена избирательной комиссии, если бы она каким-то образом выдала бюллетень, в нарушение части 8 статьи 158 Уголовного кодекса, что влечет за собой лишение свободы.

Фактически сказать, что мать неправильно поступила, это мало сказать. Но это еще раз подтверждает, что и члены УИК, и наблюдатели, и избиратели должны обладать определенным уровнем правовой культуры, - считает депутат областного совета Леонид Бицюра.

Как сообщалось, сегодня утром появилась информация, что на одном из избирательных участок Тернополя в списки избирателей попала полуторагодовалый ребенок.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.