Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Президент Украины считает давление на представителей СМИ недопустимым » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Президент Украины считает давление на представителей СМИ недопустимым Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Президент Украины считает давление на представителей СМИ недопустимым

22 декабря | Рубрика Политика | Просмотров: 1174 Президент Украины считает давление на представителей СМИ недопустимым

На вопрос об инциденте с журналистами отвечает заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман. Она указывает на тот факт, что Виктор Янукович считает давление на журналистов недопустимым случаем. Это касается всех инцидентов, произошедших по вине государственных служб.

При этом Президент считает, что любой человек, занимающийся какой-либо не противозаконной деятельностью, вправе сам отвечать перед обществом. При этом на работников СМИ не должно оказываться какое-либо давление, так как к СМИ государство относится толерантно. Эти слова также касаются факта допроса журналистки газеты "Комментарии" Службой безопасности Украины. Анна Герман направила запросы в СБУ относительно данных допросов, но пока что ситуация обуславливается тем, что журналисты были вызваны в качестве свидетелей.

По словам Анны Герман, Президент знает обо всех произошедших с журналистами инцидентах. При этом ситуация держится под контролем. Президент исключает возможность нарушения прав человека и незаконных действия по отношению к журналистам.

Стоит напомнить, что в Службу безопасности Украины для допроса были вызваны журналистка газеты "Комментарии" и заместитель главного редактора журнала "Фраза". Причем, по какому вопросу были данные дознания, пока не оговаривается.

Тем не менее, данные события вызвали у Президента массу негативных эмоций по поводу нарушения прав человека. Президент взял ход расследования данных действия под свой контроль, при этом еще раз подчеркивая, что давление на допрошенных журналистов исключено.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.