Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Тернополь живет в долг? » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Тернополь живет в долг? Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Тернополь живет в долг?

10 ноября | Рубрика Экономика | Просмотров: 1993 Тернополь живет в долг?

Как сообщалось, Тернополь уже более трех месяцев живет в долг. На сегодняшний день в Государственном казначействе «висит» не оплаченных почти 5 миллионов гривен денег города. Из них - 2 миллиона 600 тысяч - это средства, которые должны быть уплачены коммунальным предприятиям за их услуги. А их услуги - это, соответственно, и заработная плата работников.

Кроме того, почти 3 миллиона гривен город задолжал другим поставщикам и подрядчикам. Куда могли деться городские деньги не знает и городской голова Сергей Надал.

- Почему нет здесь финансирования. У меня знак в казначея. Если нет, то пусть казначей выйдет и объяснит, почему он не финансирует. Если в государстве фактически технический дефолт, то пусть кто-то из правительства выйдет и заявит: в государстве технический дефолт, денег нет и не ждите. Но люди должны знать, на что им рассчитывать, - считает глава города.

Многие в Тернополе занимаются доставкой с Китая. На этом они зарабатывают большие деньги. Так сборные грузы из Китая можно доставить с помощью компании expertline.com.ua.

Блокировка Госказначейством счетов вывело на пикет работников жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных предприятий города. Люди требовали вернуть заработанные ими средства. Если же этого не произойдет, коммунальщики обещают пикетировать главное казначейство области и в дальнейшем.
Подобная ситуация с не оплатой казначейством средств возникла и в других городах Украины. В среду состоялось заседание Ассоциации городов, где тоже поднималась эта проблема. Но, как сообщил Сергей Надал, в соседних с нами городах - Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком - финансирование возобновилось. Там проводились оплаты от 1 до 3 миллионов гривен.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.