Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Тернополе налоговая лояльная к налогоплательщикам? » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » В Тернополе налоговая лояльная к налогоплательщикам? Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В Тернополе налоговая лояльная к налогоплательщикам?

29 ноября | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1919 В Тернополе налоговая лояльная к налогоплательщикам?

Налоговая служба по фискального органа пытается превратиться в сервисную службу. Собственно первый признак фискального органа являются многочисленные проверки по поводу и без. Налоговики утверждают, что по сравнению с прошлыми годами «трясти» предпринимателей стали намного меньше.

- Я могу заявить, что мы подвергаем проверкам только тех субъектов предпринимательской деятельности, которые действительно сознательно уклоняются от добровольной уплаты налогов в бюджет. Перед тем, как идти на проверку, государственная налоговая служба делает детальный анализ, изучает полностью все риски, которые может допускать тот или иной субъект предпринимательской деятельности, анализирует его отчетность. На сегодня мы имеем довольно мощную электронную базу, которая позволяет проводить всевозможные анализы для того, чтобы перед тем, как уже выходить на проверку, мы практически имеем на 50, а то и и на 70% готовый результат, который уже свидетельствует косвенно, что данный субъект, возможно, уклоняется от налогообложения, - объясняет начальник Тернопольской объединенной государственной налоговой инспекции Петр Якимчук.

И собственно об нужна, говорит главный налоговик город, лишь для того, чтобы дополнительно констатировать этот факт и посредством соответствующих штрафных финансовых санкций стимулировать субъекта предпринимательской деятельности добровольно платить налоги.

С начала года налоговая служба нашего города провели 74 плановых документальных проверки. По сравнению с прошлым годом, это на 69 проверок меньше. Начисление по результатам проверок составили почти 48 миллионов гривен.

- Проверки уменьшились вдвое, а результативность осталась на том же месте. То есть, можно сказать, что вдвое увеличилась результативность проверок. Это опять же свидетельствует о том, что предварительно соответствующий проводится анализ, проводится детальный анализ и отбор уже практически тех плательщиков к проверкам является действенным, существенным и качественным, - уверяет Петр Якимчук.

Действительно такими «белыми и пушистыми» становятся местные налоговики, оценить самом деле могут только непосредственно субъекты предпринимательской деятельности. Многие из них, которые живут в Тернополе, любят мультфильмы. А особенно любят смотреть Барбоскины онлайн.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.