Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Украине советуют уже сейчас вакцинироваться от гриппа » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » В Украине советуют уже сейчас вакцинироваться от гриппа Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

В Украине советуют уже сейчас вакцинироваться от гриппа

29 ноября | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1886 В Украине советуют уже сейчас вакцинироваться от гриппа

На Тернопольщине продолжается вакцинация против гриппа. С начала эпидсезона в области уже привилось почти 6 сотен человек. Большинство из них - медики, педагоги, работники торговли. Хотя эпидпорога еще не превысила ни одна область Украины, рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями впереди. Поэтому врачи советуют прививаться уже сейчас. В Тернополе даже есть врачи, которые умеют делать всякие фокусы. Так фокусы с сигаретой очень популярные среди них.

За прошлый, 45-я неделя этого года, острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской заболели более 2 тысяч человек. Это немного больше, чем в предыдущую неделю. Случаи гриппа типа А и В пока единичные, медики реестре риносинтециальни вирусы, аденовирусы, парагрипп. Далеко области пока и до эпидпорога, а вот к росту заболеваемости - нет. Ситуация зависит и от погоды, но в начале зимы больных может увеличиться, прогнозируют медики. Вакцинация против гриппа в области уже началась. За предыдущую неделю привито 190 человек, уже в этом их количество увеличилось до 590. Однако этого мало, говорят врачи. В предыдущие годы количество людей, которые прививались против гриппа измерялась тысячами.

- В предыдущие годы было привито и 18 тысяч, и почти 12 тысяч. Поэтому 590 - это очень мало. И поэтому мы обращаемся к населению области, что вакцинация - это единственная защита от гриппа, поэтому прививку нужно проводить, - рассказывает заведующий эпидотдела Тернопольской областной СЭС Мария Павельев.

Чтобы не допустить превышения эпидпорога году, на Тернопольщине есть прививаться более 11 тысяч человек, говорят в областной санэпидемстанции. В первую очередь - группы риска: медики, педагоги, работники торговли и сферы обслуживания. Деньги на вакцину заложены как в областном, так и в районных бюджетах. Прививаться от гриппа желающие могут за свой счет.

- Наименьшая стоимость - это где-то 70-72 гривни.Це наименьшая стоимость вакцины. Возможно даже и дороже. Надо обращаться в аптечную сеть, потому что она работает по заказу. То есть они обращаются, изучают, какая вакцина есть, за какой срок они могут ее получить. А потом при холодовой цепи при температуре +2 - +8 должны доставить в кабинет профилактических прививок, - говорит Мария Павельев.

Массовая вакцинация от гриппа в прошлые годы началась, когда от осложнений заболевания в области умерло более 20 человек, вспоминают медики. Поэтому в этот раз советуют не медлить.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.