Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Для чего нужны продвижение и оптимизация сайта? » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Другие новости » Для чего нужны продвижение и оптимизация сайта? Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Для чего нужны продвижение и оптимизация сайта?

27 декабря | Рубрика Другие новости | Просмотров: 1240 Для чего нужны продвижение и оптимизация сайта?

Даже если сайт имеет приятный дизайн, актуальный и уникальный контент, красивые рекламные баннеры и тексты, это ещё не значит, что он будет посещаться, приносить прибыль. Если о ресурсе никто не будет знать, то не будет увеличиваться ни клиентская база, ни объём продаж. Именно в таком случае и нужны поисковое продвижение и раскрутка.

Первый шаг на пути продвижения ресурса – это регистрация его в поисковых системах. Поисковые машины после удачной регистрации узнают о наличии сайта, и, если на нём размещён уникальный и интересный для посетителей контент, то путь к успеху становится не таким долгим. SEO-оптимизация помогает ресурсу стать более «дружественным» по отношению к посетителям и поисковикам, подстроить его под особенности поисковых систем; она представляет собой работу с текстовым контентом, дизайном, структурой, удобством навигации. В настоящий момент наибольшей популярностью среди русских юзеров пользуется поисковая система Яндекс. Именно поэтому ориентироваться следует именно на её алгоритмы ранжирования и выдачи. Поисковая оптимизация сайта позволяет уже на первых этапах продвижения занимать достаточно высокие позиции по низкочастотным ключевым фразам и словам.

Поисковое продвижение предполагает комплекс мероприятий (помимо уже названных выше, которые также являются частью комплексной работы). Итак, в первую очередь, сюда входит составление семантического ядра (имеется в виду подбор ключевых фраз и слов). Далее необходимый этап – составление описаний для ресурса и его регистрация его в рейтингах, тематических каталогах, топах. Нужно проводить работу и над увеличением и созданием интересного уникального контента (написание и размещение статей и рекламных текстов, SEO-копирайтинг). Ещё одно действие, которое благотворно скажется на продвижении, - это тематический обмен статьями, ссылками, новостями, участие в блогах. Раскрутка сайта также предполагает, что используется интернет реклама: баннеры, контекстная реклама в результатах выдачи поисковых машин и на площадках партнёров рекламных систем. Описываемые действия дают ресурсу до 90% посетителей, привлекают потенциальных клиентов и покупателей.

Аудит сайта и Интернет-маркетинг позволяют закрепить и в дальнейшем улучшить достигнутые результаты кропотливой оптимизаторской работы, выявить новые возможности для развития бизнеса и веб-ресурса. Можно смело сказать, что раскрутка и продвижение – залог эффективности, развития, успешности сайта (а значит, и бизнеса). Грамотно оптимизированный ресурс – это мощнейший маркетинговый инструмент.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.