Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Украинцы на "Дакаре" » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Спорт » Украинцы на "Дакаре" Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Украинцы на "Дакаре"

28 декабря | Рубрика Спорт | Просмотров: 1429 Украинцы на

22 декабря в Киеве на ралли "Дакар" проводили единственную команду страны Sixt Ukraine. С золотым конфетти, барабанами и флагами… Уже в четвертый раз пилот Sixt Ukraine Вадим Нестерчук будет пытаться покорить самый престижный ралли-заезд. В 2008 году  ралли, которое собирались проводить Африке, из-за террористических угроз  отменили. В 2009 году "Дакар" поехал Аргентиной. Нестерчук тоже должен был там гонять  на квадроцикле, но из-за неправильного оформления международной лицензии его к старту не допустили. В январе 2010 года в аргентинской пустыне Нестерчук все-таки дал газу. Прошел восемь этапов, однако автомобиль Mitsubishi L200 не выдержал. Но словам Нестерчука, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась, перед отправкой на "Дакар" на авто все детали — от двигателя до гаек и болтов — были заменены новыми. Спортсмен подчеркнул, что возможность поломки во время гонки надо свести к минимуму, и заявил, что задача команды — финиш в первой двадцатке.

На "Дакаре" Украина будет представлена в двух классах — грузовиках и внедорожниках. За рулем Марко Пьяно и Вадим Нестерчук. Причем француз Пьяно для того, чтобы на его машине был сине-желтый флаг, специально получил украинскую лицензию. Впрочем, украинский флаг будет и возле фамилии россиянина Константина Мещерякова, который  является штурманом Нестерчука. Вадим рассказал, что для него очень важно, чтобы украинская символика была на автомобиле и на подиуме. И полушутя добавил, что это первая ступень к украинскому гражданству этих гонщиков. Вот такие забавные у них партнерские программы.

Как рассказал Нестерчук, украинская команда в составе 11 человек 26 декабря летит в Буэнос-Айрес. 27-го  день прибытия и одновременно день отдыха. Затем 28-го гонщики заберут в порту машины. А 29 декабря планируют возле аргентинской столицы потренироваться — проехать пару сотен километров. Потом очередь технически-административных проверок. А 1 января — старт.

Официальное начало ралли сразу же после новогодней ночи. Участников "Дакара спросили про алкоголь в праздник и проверяют ли перед стартом пилотов на его содержание. На что Мещеряков ответил, что на одних соревнованиях 2006 года, когда он выступал со Шмаковым, они были единственным экипажем, кому организаторы прислали официальный бюллетень. Мол, если выйдете на трассу еще раз в таком состоянии — ждите дисквалификации. А вообще, на "Дакаре" на алкоголь не тестируют. Другой вопрос, как после бурного отмечания утром ехать. По его словам, встречать Новый год команда будет, и шампанское никто не отменял. Хорошо отдохнут — хорошо поедут.

Украинские зрители гоночные события в Аргентине и Чили смогут увидеть на телеканале НТН, где будут ежедневные новости с "Дакара", плюс прямые включения с ралли-рейда и специальные репортажи, а также интервью со спортсменами. Более того, на официальном портале команды Sixt Ukraine в онлайн-режиме при помощи GPS можно будет наблюдать за движением пилотов по трассе и узнавать результаты соревнований, словно это какой-то фьючерс.

Между прочим, пять сотен километров "Дакара" по Тихоокеанскому побережью проедет и легендарная группа «Scorpions». Причем поедут музыканты на специально сделанном для них автомобиле в виде скорпиона — со специфической окраской, хвостом и жалом.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.