Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Спасатели, рискуя жизнями, вытащили рыбаков с льдины » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Спасатели, рискуя жизнями, вытащили рыбаков с льдины Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Спасатели, рискуя жизнями, вытащили рыбаков с льдины

02 января | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1117 Спасатели, рискуя жизнями, вытащили рыбаков с льдины

31 человек подверглись опасности, оказавшись в центре водной долины на льдине. В Куршском заливе они оказались в опасной для жизни ситуации. В спасательной операции были задействованы множество ресурсов. Среди них – СВП "Арго" и "Гепард" и аэроборт "Пантера". Они вышли на место с целью провести спасательную операцию в 12.10. Спасительная операция длилась более 2 часов – так утверждает "Калининград.Ru".

Сотрудникам МЧ удалось успешно спасти всех оказавшихся на льдине, их было 31 чел. Нужды в медицинской помощи не оказалось.

Если бы лёд окреп, а погодные условия были более благоприятными – спасательная операция прошла бы намного быстрее. Сложившаяся ситуация оказалась угрожающей не только для людей на льдине, но и для спасателей. Так заявил Алексей Баранов, который является начальником отдела пресс-службы регионального управления МЧС. Ставшие неблагоприятными погодные условия и неокрепший лед осложнили спасение рыбаков.

Трещина шла вдоль берега. На её противоположной стороне около 30 рыбаков – любителей ловили рыбу. Стоит отметить, что имели место предупреждения о том, что на лёд выходить опасно. Проигнорировав данное сообщение, рыбаки оказались в сложившейся опасной ситуации.

Уже случилось два подобных случая за одну неделю. 5 декабря там же, в Куршском заливе, спасение потребовалось 11 рыбакам. Во время спасательной операции, которую проводили сотрудники МЧС, пострадал катер. 9 декабря в Зеленоградске оказался изолирован один из жителей. Перед этим также принимались меры, чтобы жители узнали об опасности и не выходили на лёд.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.