Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии

08 января | Рубрика Политика | Просмотров: 1121 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хочет жить в Латвии

В посольство Латвии в России поступило заявление от Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы, в котором он просит предоставить ему вид на жительство в балтийской республике. Так сообщил латвийский телеканал TV3. На следующий день в ответ на этот шаг от главы МВД Латвии (Линда Мурниеце) поступило заявление, что она не считает Лужкова достойным такого статуса.

Более 18 лет Лужков занимал в Москве пост градоначальника. 28 сентября 2010 года его отправили в досрочную отставку. Это случилось из-за утраты доверия к политику. В частности, во время его работы сильно возрос и распространился такой негативный момент, как коррупция. Именно коррупция, по словам Медведева, послужила поводом для смещения Лужкова.

Прежде, чем появилась информация о попытке Лужковым получить латвийское гражданство, появились другие сведения. Согласно им, бывший мэр пытался стать гражданином Британии.

Упоминается, что Линда Мурниеце отметила негативное отношение бывшего мэра к её родине. При этом Лужков уже внёс нужный взнос – он составил двести тысяч латов, то есть около четырёхсот тысяч долларов. Также известно, что у него в Латвии есть в собственности недвижимость. Эти факты упоминались в связи с важным явлением.

С 2010 года, с 1 июля, в Латвии стал действительным Закон об иммиграции. Согласно закону, иностранец по закону становится претендентом на вид жительства в Латвии, если он приобрёл недвижимость на общую сумму в среднем от пятидесяти до ста тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов). Наравне законным считается и внесение на счёт в банке Латвии 200 тысяч латов – то есть 400 тысяч долларов.

Хотите купить решебник по алгебре за 10 класс Мордковича? На сайте www.megabotan.ru есть решебник по алгебре для любых классов.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.