Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Российские туристы заблокированы в Чили » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Происшествия » Российские туристы заблокированы в Чили Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Российские туристы заблокированы в Чили

10 января | Рубрика Происшествия | Просмотров: 1399

На юге Чили трое российских туристов ещё не освобождены. Там проходят забастовки, которые были вызваны планами правительства по повышению цен на топливо. Об этом сообщил Сергей Писицын, советник-посланник от посольства России в Чили.

В Чили уже несколько дней не останавливаются забастовки. Правительство сообщило о своих планах повысить стоимость топлива (газа) на 17 %. Возмущённые чилийцы на юге страны взялись за проведение акций протеста и манифестов. Ряд автодорог перекрыт. Из-за «топливных беспорядков» в катастрофе пострадали две женщины. Во вторник они погибли из-за попытки грузовика проникнуть через блокаду манифестантов.

Тысячи туристов застряли в этой области. Они приехали из более чем 20 стран мира. Правительство Чили в настоящий момент занято их эвакуацией.

Как известно, в городе Пуэрто-Наталес застряли двое туристов. В настоящее время их удалось отправить в Буэнос-Айрес, откуда 19 января они смогут попасть в Москву. В городе Пунта-Аренас находятся трое туристов, которые лишены возможности вернуться в Россию.

Возможно, есть и другие туристы. Но им удалось решить проблемы самостоятельно. Напомним, что в эту страну по-прежнему едут туристы. Вопрос подлежит контролю. Правительство Чили отнеслось к туристической теме очень настойчиво. Вывоз туристов активно продолжается. Это даёт надежду на то, что те, кто ещё не смог покинуть Чили, скоро смогут вернуться домой. Столкнувшиеся с забастовками туристы попали под опеку чилийского государства независимо от того, из какой страны они прибыли.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.