Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Юлия Тимошенко отказалась от политического убежища » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Политика » Юлия Тимошенко отказалась от политического убежища Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Юлия Тимошенко отказалась от политического убежища

11 января | Рубрика Политика | Просмотров: 1344 Юлия Тимошенко отказалась от политического убежища

Как известно – экс-премьер, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко подверглась уголовному преследованию на территории своей страны. При этом просить политического убежища или покидать страну в её планы не входит.

Виктор Янукович победил на выборах президента в феврале 2010 года. После этого на Украине начали происходить аресты людей, занимавших высшие должности и работавших в правительстве Тимошенко. Именно она была главным конкурентом для Януковича во время президентских выборов. Уже заключены под стражу бывший глава МВД Юрий Луценко, экс-и.о. главы Минобороны Валерий Иващенко и бывший министр по вопросам окружающей среды Георгий Филипчук.

Самой Тимошенко предъявили обвинение в том, что она использовала средства, которые Украина получила по Киотскому протоколу, не по установленным целям.

Тимошенко сообщила, что факт политических репрессий был подтверждён с помощью Чехии. Как известно – для бывшего украинского министра экономики Богдана Данилишина Чехия предоставила политубежище. Это произошло в прошлый четверг. По мнению МВД Чехии, украинский бывший министр осуществлял свои политические права. Как известно, на родине его обвиняют в том, что он злоупотреблял политическим преимуществом и служебным положением. Сообщается, что он нанёс Украине ущерб в 1,75 миллионов долларов.

Также известно, что в европейском сообществе признано несостоявшееся развитие Украины в плане защиты прав человека. Украина в настоящий момент не желает подтверждать наличие в уголовных делах политической составляющей.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.