Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Швейцарский банкир сообщил о крупных уклонениях от налогов » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Швейцарский банкир сообщил о крупных уклонениях от налогов Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Швейцарский банкир сообщил о крупных уклонениях от налогов

13 января | Рубрика Экономика | Просмотров: 1040

В Лондоне бывший швейцарский банкир основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, который находится в Лондоне, передал диск, на котором можно ознакомиться с информацией про 2000 счетов от публичных фигур в оффшорных банках США.

Из банка Julius Baer в 2002 году уволили Рудольфа Элмера. Суд Швейцарии намерен привлечь его в ближайшее время. Ему предъявляется обвинение в том, что нарушил правила безопасности, принятые в банке. Сам бывший банкир через агентство Рейтер опубликовал заявление, что он хотел представить общественности факты того, как банк скрывает налоги.

Банковские счета, которые были сохранены на двух дисках, принадлежат известным политикам, бизнесменам и работникам сферы шоу-бизнеса. В лондонском журналистском клубе под названием Frontline Club, который основал Вон Смит, состоялась передача информации. Именно Вон Смит в Великобритании является одним из главных единомышленников Wikileaks. Его дом, который находится на Востоке Англии, сейчас предоставлен в качестве жилья одному из преследуемых. Ассанж там поселился на тот период, пока будет идти слушания о его экстрадиции в Швецию. Сам Ассанж смог вернуться в Лондон – это было ему разрешено, несмотря на строгое правило залогового освобождения.

Прежде Элмер уверял, что личные сведения о тех, кому принадлежат счета, разглашению он не подвергнет. Правоохранительные органы разных стран уже получили эти сведения. Также, по уверениям бывшего банкира, часть сведений планируется передать Управлению по расследованию крупных финансовых махинаций.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.