Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/mignews/data/www/mignews.org.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Сделка BP и "Роснефти" подтверждает доверие инвесторов к России » MiGnews - последние новости Украины и России
MiGnews - последние новости Украины и России » Экономика » Сделка BP и "Роснефти" подтверждает доверие инвесторов к России Добавить в закладки Обратная связь Поиск по сайту

Сделка BP и "Роснефти" подтверждает доверие инвесторов к России

14 января | Рубрика Экономика | Просмотров: 1113 Сделка BP и

Заключено соглашение, в котором подтверждается укрепление доверия инвесторов по отношению к России. Это – Соглашение о стратегическом сотрудничестве нефтяных компаний ВР и «Роснефть». Руководители обоих предприятий в прошлую пятницу подписали соглашение масштабного типа о том, что будет организовано совместное освоение арктических ресурсов и обмен акциями.

В Вашингтоне могут проявить недовольство из-за этой сделки. Например, из-за того, что Роберт Дадли – нынешний американский глава ВР – в России в своё время был подвергнут нападкам подобного рода. Но эта сделка может оказаться знаком того, что лидеры мировой экономики восстановят доверие к ситуации с ведением бизнеса в России. К таким выводам пришли участники международной конференции, которая была посвящена глобальной экономической стратегии в Лондоне (Goldman Sachs Global Strategy Conference).

Дадли, ранее был руководителем российско-британской ТНК-ВР. По причине возникшего конфликта с акционерами ему пришлось покинуть свой пост.

Как известно, американским пищевым гигантом PepsiCo , уже была заключена сделка по приобретению напитков "Вимм Билль Данн", а так же российского производителя молочной продукции. Теперь компания собирается приобретать 66% пакет ВБД по цене 3,8 миллиарда долларов. После этого покупатель станет компанией крупнейшего типа – она по-прежнему будет специализироваться на выпуске питания и напитков. Планируется годовая выручка около 5 миллионов долларов. Можно предсказать 16 миллионов долларов как сумму общего типа, в которое оценивается соглашение.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.